Главная / Новости / Мировые новости / На расширяемом для Каховской ЛЭП ОРУ-750 смонтировали громкоговорящую «Рябину»

Новости


14:14, 5 Июня 18
Атомная Украина
На расширяемом для Каховской ЛЭП ОРУ-750 смонтировали громкоговорящую «Рябину»

На расширяемом для Каховской ЛЭП ОРУ-750 смонтировали громкоговорящую «Рябину» В настоящее время цех средств диспетчерского технологического управления Запорожской АЭСналаживает связь на расширяемой части открытого распределительного устройства 750 кВ.

В настоящее время персонал участка по ремонту и обслуживанию оперативной связи ЦСДТУ продолжает работы на расширяемой части ОРУ-750 для строящейся на территории Украины Каховской линии электропередачи.
 
«Первым делом на блоке вспомогательных сооружений ОРУ-750 был выполнен монтаж и наладка оперативной громкоговорящей связи «Рябина», отлично зарекомендовавшей себя на Запорожской АЭС. Также на новом объекте предусмотрена связь на базе радиостанций «Motorola», - рассказывает мастер ЦСДТУ Дмитрий Рязанов.
 
Кроме того, в рамках нового проекта предусмотрена установка современной системы сбора и передачи телеинформации на базе универсального контролируемого пункта «Корунд-М».
 
Это программно-управляемая система телемеханики, предназначенная для контроля и управления территориально распределёнными технологическими процессами. Она в корне отличается от своего предшественника, имеет ряд преимуществ, но и требует подготовки современных высокоскоростных каналов радиорелейной связи.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Маяк» празднует 70-летний юбилей «Маяк» празднует 70-летний юбилей

Производственному объединению «Маяк» - первому промышленному предприятию атомной отрасли России, исполнилось 70 лет.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика