Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Rosatom MENA и Sumou Holding Company подписали меморандум с крупнейшей компанией Саудовской Аравии

Новости


13:50, 16 Мая 18
Атомная Саудовская Аравия
Rosatom MENA и Sumou Holding Company подписали меморандум с крупнейшей компанией Саудовской Аравии

Rosatom MENA и Sumou Holding Company подписали Меморандум с крупнейшей компанией Саудовской Аравии Документ фиксирует обоюдный интерес сторон в сфере строительства и эксплуатации ветропарков на территории Саудовской Аравии; поставках систем безопасности, изотопной продукции для неразрушающего контроля, насосного оборудования для городского хозяйства и промышленности.

Мемонрадум подписан накануне  в г. Сочи, в рамках Х Международного форума «АТОМЭКСПО-2018», Rosatom MENA (региональный центр Госкорпорации «Росатом» в регионе Ближний Восток и Северная Африка) и Sumou Holding Company, одна из крупнейших компаний в мире, специализирующихся на реализации проектов в области энергетики и строительства, подписали меморандум о взаимопонимании.
 
С российской стороны документ был подписан Александром Воронковым, директором Rosatom MENA, с саудовской стороны, – Саидом Салем Аль Нахди, президентом Sumou Holding Company.
 
Как сообщили в департаменте коммуникаций «Русатом – Международная Сеть», меморандум фиксирует заинтересованность сторон в изучении возможностей сотрудничества между компаниями по широкому спектру направлений, таких как: реализация проектов в сфере ветрогенерации, в том числе по строительству и эксплуатации ветропарков на территории Саудовской Аравии; поставка систем безопасности для инфраструктурных объектов, предотвращающих несанкционированный доступ; поставка изотопной продукции для неразрушающего контроля и иных областей применения; поставка насосного оборудования для общегородского и промышленного использования, а также возможное размещение производства оборудования на территории Саудовской Аравии.
 
Комментируя подписание, Александр Воронков отметил: «Мы приветствуем усилия стран Ближнего Востока и Северной Африки, направленные на применение инновационных технологий, способствующих экономическому, научному и техническому росту региона, и уверены, что подписание данного меморандума позволит укрепить сотрудничество в тех сферах, где нами накоплены опыт и экспертиза. Мы рады, что нашим партнером выступает Sumou Holding, важный игрок на энергетическом и строительном рынке, и уверены, что наши передовые решения позволят удовлетворить спрос на рынке региона».
 
В свою очередь, Саид Аль Нахди заявил, что государственная программа «Видение Саудовской Аравии 2030 г.» поощряет международное сотрудничество с целью ускорения развития Королевства в ключевых направлениях экономики, промышленности и энергетики. «Меморандум направлен на кооперацию с Росатомом для достижения целей амбициозного плана Королевства в области энергетики, технологического и промышленного развития», – отметил Нахди.
 
Для справки:
 
«Русатом – Международная Сеть», является некоммерческой организацией, входящей в контур управления Госкорпорации «Росатом», которая решает задачи формирования, развития и управления сетью зарубежных региональных центров. В структуру компании входят 11 региональных центров. Основными задачами компании и региональных центров является поиск новых возможностей для расширения бизнеса, продвижения продукции и услуг предприятий российской атомной отрасли на мировом рынке, а также коммуникационное сопровождение проектов Госкорпорации «Росатом» за рубежом. Одна из основных функций компании – координация внешнеэкономической деятельности предприятий, входящих в контур управления Госкорпорации «Росатом». Региональный центр Росатома на Ближнему Востоке и Северной Африке открылся в 2016 г. и расположен в Дубае, ОАЭ.
 
Sumou Holding, холдинговая компания мирового уровня и институциональный инвестор, специализирующийся на отраслях экономики, имеющих стратегическое значение для Саудовской Аравии. Успех Sumou Holding основан на деятельности дочерних компаний, таких как Sumou Real Estate, которая внесла существенный вклад в сферу планирования, управления и сдачи масштабных проектов в Саудовской Аравии.
Sumou Holding Company сочетает международную экспертизу и знание локального рынка, что позволяет наращивать бизнес на рынках отдельных стран региона. Компания обладает компетенциями по аккумуляции капитала, локальной управленческой экспертизе и применению лучших международных практик. Сегодня Sumou Holding Company работает в большинстве ключевых секторов экономики и промышленности Саудовской Аравии, в т.ч. в недвижимости, строительстве, энергетике, добывающей промышленности и возобновляемой энергии.


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
11:44, 18 Августа 18

Украина к 2020 году построит в Чернобыле хранилище отработанного ядерного топлива

дальше..
11:35, 18 Августа 18

Затраты Нововоронежской АЭС на охрану окружающей среды в 2017 году составили свыше 950 млн рублей

дальше..
11:11, 18 Августа 18

Сибирский химический комбинат создает производство по выпуску азотных удобрений

дальше..
11:08, 18 Августа 18

Все РЭС «Калугаэнерго» получили новые полноприводные автомобили повышенной проходимости

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика