Главная / Новости / Мировые новости / В мае на Запорожской АЭС начнется монтаж системы предотвращения раннего байпасирования гермооболочки

Новости


20:09, 3 Апреля 18
Атомная Россия
В мае на Запорожской АЭС начнется монтаж системы предотвращения раннего байпасирования гермооболочки

В мае на Запорожской АЭС начнется монтаж системы предотвращения раннего байпасирования гермооболочки Испытания оборудования и его прием-сдача представителям заказчика с Запорожской АЭС только что завершились на заводе-изготовителе компании SKODA JS a.s. в Чехии.

 
На площадке завода-изготовителя компании SKODA JS a.s. в Чехии прошли приёмо-сдаточные испытания «Системы предотвращения раннего байпасирования гермооболочки в случае попадания расплавленных масс активной зоны из шахты реактора в каналы вне гермообъёма». Внедрение оборудования по предотвращению раннего байпасирования - одно из мероприятий комплексной программы повышения безопасности энергоблоков АЭС Украины.
 
Оборудование предназначено для энергоблока № 4 Запорожской АЭС. Такое же оборудование уже введено в промышленную эксплуатацию на первом, втором и третьем энергоблоках. Аналогичная система будет установлена во время ремонта на энергоблоке №4, а до 2020 года - на пятом и шестом энергоблоках.
 
Реализация мероприятия под названием «Предотвращение раннего байпасирования гермооболочки в случае попадания расплавленных масс активной зоны из шахты реактора в каналы вне гермообъёма» производится на Запорожской АЭС впервые среди атомных электростанций Украины.
 
Как отмечают представители ЗАЭС, подобного опыта в мире мало. Такие системы установлены на двух энергоблоках АЭС Темелин в Чехии и на АЭС Козлодуй в Болгарии.
 
По словам участника испытаний,ведущего инженера цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) Запорожской АЭС Андрея Чепурных, во время приёмо-сдаточных испытаний была проверена предъявленная техническая и эксплуатационная документация, комплектность оборудования, маркировка, геометрические размеры, масса. Новое оборудование поступит на Запорожскую АЭС в конце апреля. В середине мая начнётся монтаж системы предотвращения раннего байпасирования гермооболочки.
 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика