Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / На Запорожской АЭС проходит миссия технической поддержки ВАО АЭС

Новости


19:06, 6 Февраля 18
Атомная Украина
На Запорожской АЭС проходит миссия технической поддержки ВАО АЭС

На Запорожской АЭС проходит миссия технической поддержки ВАО АЭС До 9 февраля на Запорожской АЭС проходит миссия техподдержки Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС) на тему: «Внедрение на АЭС единой системы по управлению временными модификациями». В миссии техподдержки принимают участие специалисты из Болгарии, России, Словакии и Аргентины.

Цель этой миссии техподдержки – помощь в изучении передового опыта по управлению временными модификациями, разработка концепции внедрения единой системы по управлению временными модификациями для Запорожской АЭС, выработка рекомендаций по организационной структуре системы по управлению временными модификациями и выработка перечня производственной документации описывающего работу с временными модификациями.
 
Во время официальной встречи специалисты Запорожской АЭС представили экспертам ВАО программу единой системы по управлению временными модификациями, которая уже разработана на станции.
 
«Персонал станции четко следует всем документам и процедурам по управлению временными модификациями, но, тем не менее, опыт всегда полезен. Миссия технической поддержки – одна из тех программ, которая помогает найти способы улучшить работу станции с помощью апробированных международных практик. Запорожская АЭС всегда открыта для сотрудничества с международными экспертами ВАО АЭС», – отметил генеральный директор Запорожской АЭС Александр Остаповец.
 
На протяжении пяти дней представители ВАО АЭС совместно со специалистами станции обсудят наработки Запорожской АЭС в области управления временными модификациями, проведут наблюдения на рабочих местах оперативного персонала, пообщаются со специалистами, ответственными за данное направление, ознакомятся с процессами регистрации и контроля временных модификаций в эксплуатационной документации.
 
Для реализации производственных задач иногда необходимо на время вносить изменения в принятые проектные решения. Временные модификации – это и есть те непродолжительные изменения состояния оборудования, систем и параметров по отношению к проектным характеристикам энергоблоков. "Но прежде чем реализовать модификацию, проводится большая подготовительная работа, связанная с обоснованием безопасности, которая для работников атомной станции является высшим приоритетом", отмечают в пресс-службе Запорожской АЭС.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика