Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / На блоке №6 Запорожской АЭС продлены сроки планового ремонта

Новости


16:09, 13 Декабря 17
Атомная Украина
На блоке №6 Запорожской АЭС продлены сроки планового ремонта

На блоке №6 Запорожской АЭС скорректирован график планового ремонта Согласно скорректированному графику этот ремонт продлится 70 суток. Сверх регламента выполняется установка фундамента и замена электродвигателя на насосе аварийной подачи бора третьей системы безопасности новым, произведенным в Украине.

 
К плановым регламентным работам относятся капитальный ремонт главного циркуляционного насоса и его электродвигателя, парогенератора, теплообменника аварийного расхолаживания, турбины паровой со вскрытием цилиндра высокого давления и бака аварийного запаса раствора борной кислоты.
 
Кроме обычных регламентных работ по контролю корпуса реактора планируется выполнить ремонт отсека бассейна выдержки. По словам главного специалиста по АЭС, координатора ремонта энергоблоков Сергея Турченко, эта работа проводилась службой специальных ремонтных работ энергоремонтного подразделения неоднократно, в том числе, и на других энергоблоках. Одновременно идет капремонт технологически взаимосвязанного оборудования - турбогенератора, возбудителя, выключателя КАГ-24 и токопровода ТГ-6, а также текущий ремонт фаз «А», «В», «С» блочного трансформатора.
 
Единственная сверхрегламентная работа - это замена электродвигателя на насосе аварийной подачи бора третьей системы безопасности новым,  украинского производства, в надежности которого,  как отмечают в пресс-службе АЭС,  сомнений нет, так как есть положительный опыт такой реконструкции на других энергоблоках АЭС.
 
В процессе замены электродвигателя насоса задействованы одновременно несколько подразделений Запорожской АЭС, в том числе управление строительства, специалисты которого ответственные за подготовку фундамента для установки нового электродвигателя.
 
Сегодня 6-й энергоблок  считается в Украине одним самых  современных объектов атомной энергетики. Главная задача, стоящая перед персоналом - поддерживать высокий уровень его безопасности, тот уровень, которого достигли за 22 лет успешной эксплуатации. А одна из составляющих безопасности, как отмечают в пресс-службе станции, это качественные ремонты.
 
 


Читайте также:

Тэги: АЭС атомная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика