Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Мировые новости / В Шербурге не только зонтики: во Франции открыт первый в мире сборочный завод по выпуску приливных турбин

Новости


22:51, 15 Июня 18
Альтернативная энергетика Франция
В Шербурге не только зонтики: во Франции открыт первый в мире сборочный завод по выпуску приливных турбин

Он построен OpenHydro в Шербург (Франция) всего за десять месяцев. Завод начнет производство первых двух турбин для Канады и Японии. А также будет поставлять приливные турбины для всех французских коммерческих потребителей.

Завод строился под патронатом Военно-морских сил Франции.  Завод открыт сегодня в Шербурге в присутствии многочисленных представителей властей Нормандии и иностранных делегаций. 
 
Стремясь принять участие в создании морского сектора возобновляемых источников энергии в Нормандии, Эрве Морин, президент Нормандского региона и Нормандские ассоциации портов (ПНА), Марк Лефевр, Президент департамента Манш, Жан-Луи Валентин. Они подтвердили свою приверженность этому совместному проекту по созданию турбинного завода. 
 
Кармену Велла, европейский комиссар по морским делам, рыболовству и окружающей среде, и Денис Ноттен, министр связи, изменения климата и окружающей среды Ирландской Республикитакже продемонстрировали свою поддержку этой инициативе. Он отметил амбиции Франции в борьбе с глобальными потеплением и ее стремление к реиндустриализации континента.
 
Открытие этого завода Лораном Шнайдером Манури, председателем и генеральным директором военно-морских сил Франции и OpenHydro символизирует начало промышленной фазы для приливных турбин и представляет собой решающую шаг в развитии  возобновляемой энергии во Франции и  в мире.
 
 Лоран Шнайдер Маунури, в свою очередь, на открытии  заявил: «Сегодня военно-морские силы создают новую страницу в промышленной истории на развивающемся рынке приливных турбин. У нас есть потенциал для выпуска приливной турбины диаметром 16 м каждые две недели».
 
Как рассказали в Naval Energies, деятельность завода должна быть постепенно увеличена до максимальной производительности 25 турбин в год. Первые две турбины, которые будут собраны на заводе, предназначены для японских и канадских клиентов, Kyuden Mirai Energy и Cape Sharp Tidal, соответственно. Еще семь турбин должны быть произведены для «Нормандия Гидро». Кроме Францим, несколько других стран, таких как Канада, Япония, Чили или Индонезия, следят за развитием этой технологии с интересом.
 
Справка о заводе:
• Первый камень заложен 21 июля 2017 года
• 5 500 кв. м площади на площади около 5 га.
• Первый модуль с номинальной производительностью 25 турбин в год.
• 2 высокопроизводительных подъемных системы (87 т каждая), подходящих для производства больших приливных
турбин.
• 150 м х 37 м х высота 20 м.
• Прямой доступ к новым причалам большой нагрузки, построенным в порту (15 т / кв.м).


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика