Русэльпром____
Главная / Новости / Мировые новости / Enel, Enertrag и Leclanché объединяются для строительства энергоаккумулирующей электростанции в Германии

Новости


20:56, 21 Февраля 18
Альтернативная энергетика Германия
Enel, Enertrag и Leclanché объединяются для строительства энергоаккумулирующей электростанции в Германии

Enel, Enertrag и  Leclanche объединяются для строительства энергоаккумулирующей электростанции в Германии Объем инвестиций, необходимых для строительства электростанции - 17 миллионов евро. Ожидается, что первые очереди объекта мощностью 2 МВт будут введены в эксплуатацию в апреле 2018 года, в то время как полностью станция заработает к концу текущего года.

 Enel, действуя через свою дочернюю компанию в Германии Enel Green Power Germany (EGP Germany), подписала соглашение с немецкой ветрогенерирующей компанией ENERTRAG AG и швейцарской компанией-разработчиком систем хранения электроэнергии Leclanché SA о строительстве и эксплуатации литий-ионной энергоаккумулирующей электростанции установленной мощностью 22 МВт в городе Кремцов (федеральная земля Бранденбург). Данный объект станет первым проектом такого рода для Enel в Германии. Объем инвестиций, необходимый для реализации данного проекта, составит приблизительно 17 миллионов евро.
 
Энергоаккумулирующая электростанция будет предоставлять услуги по первичному регулированию частоты на энергорынке резерва первичного регулирования (PCR market) Германии с целью оперативной стабилизации сети, а затем будет объединена с ветровыми электростанциями компании Enertrag. Ввод в эксплуатацию первых мощностей объекта Cremzow совокупной установленной мощностью 2 МВт запланирован на апрель 2018 года, в то время как полный ввод в эксплуатацию электростанции запланирован на конец этого года.
 
Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power, прокомментировал: «Данный проект в Кремцове является важным шагом для нашей компании после успешной реализации аналогичных проектов в Италии и Чили. Данный проект позволит отразить, насколько большие преимущества дают энергетическому комплексу системы хранения электроэнергии, особенно в сочетании с возобновляемыми источниками энергии. Системы хранения электроэнергии все чаще становятся ключевым инструментом обеспечения стабильности электросети. Кроме того, они способствуют широкому внедрению возобновляемых источников энергии по всему миру, что облегчает их дальнейшую интеграцию с энергосетями».
 
Йорг Мюллер, Председатель Совета директоров компании Enertrag, прокомментировал: «Аккумулирующие батареи промышленного значения и их способность предоставлять балансирующую мощность станут одним из ключевых факторов на следующем этапе перехода энергосистем на возобновляемые источники энергии. Проект электростанции Cremzow будет играть ключевую роль в ходе поэтапного вывода из эксплуатации угольных электростанций в федеральной земле Бранденбург. Следующей задачей энергоаккумулирующей электростанции Cremzow станет интеграция с электростанцией компании Enertrag, которая работает на основе возобновляемых источников энергии в районе Уккермарк».
 
Анил Шривастава, Генеральный директор компании Leclanché, прокомментировал: «Мы чрезвычайно рады тому, что Enel Green Power и Enertrag выбрали нас для разработки и реализации этого крупномасштабного инновационного проекта по хранению электроэнергии в Германии. Системы хранения электроэнергии на основе аккумуляторных батарей особо важны для стабилизации энергосетей в процессе глобального перехода к более широкому использованию различных возобновляемых источников энергии. Они также помогают сократить потери электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, которая оказывается невостребованной в периоды полной загрузки сетей».
 
Объект будет принадлежать специальному юридическому лицу, в котором у EGP Germany будет 90% контрольного пакета акций, а Enertrag будет владеть оставшимися 10% акций. Leclanché будет выступать в качестве подрядчика, который будет осуществлять проектирование, закупки и строительство объекта. Кроме того, компания будет отвечать за интеграцию аккумуляторов и систем преобразования электроэнергии с программами по управлению энергопотреблением.
 
Cremzow будет предоставлять энергосети услугу первичного регулирования частоты в режиме реального времени, способствуя ее стабильности. В случае падения частоты сети в периоды пикового потребления аккумуляторы позволят обеспечить быструю подачу накопленной электроэнергии, в то время как в периоды увеличения частоты из-за низкого потребления батарея будет накапливать избыточную электроэнергию. Кроме того, интеграция с ветровыми электростанциями компании Enertrag позволит использовать избыточную электроэнергию, производимую данными объектами, для зарядки аккумуляторов, в результате чего отпадет необходимость сокращения производства электроэнергии ветра в периоды низкого спроса в энергосети.
 
В последние годы энергорынок резерва первичного регулирования Германии переживает значительный подъем. Так, в начале 2017 года был проведен тендер на 600 МВт, в котором приняли участие компании из Австрии, Бельгии, Франции, Нидерландов и Швейцарии, что подтвердило привлекательность данного рынка сразу для нескольких стран. Внедрение энергоаккумулирующих систем является важным событием для рынка резерва первичного контроля Германии: в 2017 году BESS (аккумуляторные системы хранения энергии) обеспечили около 200 МВт первичного регулирования, что составляет порядка 31% всего рынка.
 
 
Справка:
 
Enel Green Power, Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается развитием и управлением объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики» и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 40 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.
 
Enertrag производит электроэнергию и тепло исключительно на основе возобновляемых источников энергии и входит в число крупнейших поставщиков ветровой электроэнергии в Европе. Имея в своем распоряжении более 667 ветряных турбин, Enertrag вырабатывает около 2.9 миллиарда КВт/ч в год, что достаточно для удовлетворения потребностей одного миллиона человек. Enertrag осуществляет обслуживание ветровых турбин и оказывает поддержку клиентов на протяжении всей цепочки от самого начала и заканчивая поставкой электроэнергии.
 
Leclanché - один из крупнейших мировых полностью вертикально интегрированных поставщиков решений для в области хранения электроэнергии. Компания предлагает широкий спектр систем хранения электроэнергии для дома, небольших офисов, крупных предприятий, электросетей, а также осуществляет гибридизацию систем общественного транспорта, таких как автобусы или паромы. Сегодня компания Leclanché располагает богатым портфелем аккумуляторных систем хранения электроэнергии, которые включают в себя упомянутые аккумуляторные системы от ведущих производителей литий-ионных батарей. Leclanché зарегистрирована на швейцарской фондовой бирже. Это единственная в мире компания, занимающаяся исключительно системами хранения электроэнергии и зарегистрированная на фондовой бирже.
 
 
 


Все новости за сегодня (6)
07:21, 19 Декабря 18

«Саратовские распределительные сети» реконструируют электросети в Советском районе

дальше..
07:16, 19 Декабря 18

«Сахалинэнерго» восстанавливает ЛЭП в Тымовском районе

дальше..
07:06, 19 Декабря 18

Электропотребление в Приморье в ноябре 2018 года снизилось на 3,5%

дальше..
06:58, 19 Декабря 18

Отгружен резервный шлюз для строящейся в Бангладеш АЭС «Руппур»

дальше..
06:43, 19 Декабря 18

«Красноярскэнерго» отремонтировало 960 воздушных ЛЭП с начала года

дальше..
04:17, 19 Декабря 18

«Южный Кузбасс» – победитель областного экологического конкурса

дальше..
   

Поздравляем!
Саяно-Шушенской ГЭС – 40 лет! Саяно-Шушенской ГЭС – 40 лет!

18 декабря 1978 года был включен в сеть первый гидроагрегат и началась выдача мощности станции в Объединенную энергосистему Сибири. Создание крупнейшей в России ГЭС дало мощный толчок развитию экономики юга Сибири и стало фундаментом формирования крупного территориально-производственного комплекса.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика