Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Enel выиграла тендер в Бразилии на строительство солнечной электростанции 388 МВТ

Новости


18:07, 21 Декабря 17
Альтернативная энергетика Бразилия
Enel выиграла тендер в Бразилии на строительство солнечной электростанции 388 МВТ

Enel выиграла тендер в Бразилии на строительство солнечной электростанции 388 МВТ Enel S.p.A., действующая через свою дочернюю компанию в Бразилии Enel Green Power Brasil Participações Ltda (“EGPB”), получила право на подписание контракта сроком на 20 лет на поставку электроэнергии объектом солнечной генерации São Gonçalo и распределительными электросетевыми компаниями, представленными на регулируемом рынке Бразилии.

Enel планирует инвестировать около 355 миллионов долларов США в строительство солнечной электростанции.Электростанция São Gonçalo будет построена в муниципалитете Сан-Гонсалу-ду-Гургея, штат Пиауи.  Ожидается, что электростанция будет введена в эксплуатацию в начале 2021 года и сможет вырабатывать более 850 ГВт/ч возобновляемой энергии ежегодно.Данные инвестиции предусмотрены в текущем стратегическом плане группы.  Также  Enel получила право на выработку 49% электроэнергии из 791 МВт (постоянный ток) мощности объектов солнечной генерации, предложенных в рамках тендера. 
 
Компания будет строить объекты солнечной генерации установленной мощностью 388 МВт (постоянный ток, эквивалентно 240 МВт переменного тока). Тендер организован федеральным правительством Бразилии при поддержке регулятора энергетики ANEEL.  
 
Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power, скромно прокомментировал победу в тендере: «Успех данного тендера знаменует для нас еще один важный шаг вперед в Бразилии, где Enel уже является лидером на рынке возобновляемых источников энергии. 388 МВт, которые мы получили в результате победы в тендере, являются всего лишь началом новой волны инвестиций нашей Группы в Бразилии. Данная победа, наряду с другими весомыми достижениями в 2017 году, является свидетельством нашего лидерства в финансовом секторе и в области технологий в сфере глобальной возобновляемой энергетики».
 
 
Справка:
 
Enel в Бразилии, действующая через свои дочерние компании EGPB и Enel Brasil, управляет объектами генерации совокупной установленной мощностью около 2660 МВт, из которых 670 МВт приходятся на ветропарки, 716 МВт - на солнечные электростанции и 1270 МВт - на гидроэлектростанции. На стадии строительства в стране находятся объекты солнечной генерации мощностью 103 МВт и ветровой генерации совокупной установленной мощностью около 172 МВт.


Читайте также:

Тэги: альтернативная энергетика Enel ВИЭ
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика