Русэлпром
Главная / Новости / Мировые новости / Enel выиграла тендер на строительство в Эфиопии солнечной электростанции мощностью 100 МВт

Новости


16:38, 24 Октября 17
Альтернативная энергетика Россия
Enel выиграла тендер на строительство в Эфиопии солнечной электростанции мощностью 100 МВт

Enel выиграла тендер на строительство в Эфиопии солнечной электростанции  мощностью 100 МВт Ожидается, что в рамках реализации Плана экономического роста и преобразования правительства Эфиопии, будет осуществлено строительство новых гидроэлектростанций, ветропарков, геотермальных и солнечных электростанций совокупной мощностью 12 000 МВт.

Как отмечают в пресс-службе компании, Эфиопия имеет огромный потенциал для того, чтобы стать ключевым рынком в рамках реализации стратегии Enel в Африке, благодаря изобилию возобновляемых источников энергии, стабильной нормативно-правовой базе и потребностям в электрификации. Консорциум инвестирует в строительство солнечной электростанции в городе Метхаре примерно 120 миллионов долларов США.Ожидаемый ввод в эксплуатацию солнечной электростанции в Метхаре запланирован на 2019 г.
      
 Enel, действуя через консорциум, возглавляемый собственным подразделением по возобновляемым источникам энергии Enel Green Power («EGP»), совместно с ведущей эфиопской инфраструктурной компанией Orchid Business Group, представила лучшее предложение в рамках тендера на строительство объекта солнечной генерации установленное мощностью 100 МВт, организованном локальной энергосбытовой компанией Ethiopian Electric Power («EEP») в рамках реализации Плана экономического роста и преобразования страны (Growth and Transformation Plan - «GTP 2»). 
 
В результате победы в тендере консорциум получил право на разработку, строительство и эксплуатацию объекта солнечной генерации установленной мощностью 100 МВт в эфиопском городе Метхаре. Ожидается, что в рамках реализации Плана экономического роста и преобразования правительства Эфиопии, будет осуществлено строительство новых гидроэлектростанций, ветропарков, геотермальных и солнечных электростанций совокупной установленной мощностью порядка 12 000 МВт с участием частного сектора. Основная цель - удовлетворить потребности в электрификации, и в то же время диверсифицировать структуру генерирующих мощностей в соответствии с энергетическим планом правительства, разработанным до 2020 года.   
 
Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power прокомментировал: «Эфиопия имеет огромный потенциал для того, чтобы стать ключевым рынком в рамках реализации стратегии компании Enel в Африке. Эта страна располагает изобилием возобновляемых источников энергии, которые могут обеспечить производство энергии по доступным ценам благодаря современным экологичным технологиям. Кроме того, в Эфиопии существует стабильная нормативно-правовая база, основанная на тендерах и Соглашениях о поставках электроэнергии, а также постоянный рост спроса на электроэнергию, который также подкреплен долгосрочным планом электрификации. Мы более чем рады инвестировать в эту страну с целью удовлетворить потребности в электроэнергии, применив наш опыт в области возобновляемых источников энергии, а также содействовать росту общего развития Эфиопии путем оказания поддержки местным сообществам через инициативы в области устойчивого развития». 
 
Консорциум, возглавляемый компанией EGP, инвестирует примерно 120 миллионов долларов США в строительство солнечной электростанции.  Объект будет расположен в Метхаре, в регионе Оромия, который находится почти в 200 км к востоку от столицы Аддис-Абебы, на территории с высоким уровнем солнечного излучения.   После ввода в эксплуатацию, солнечная электростанция сможет вырабатывать приблизительно 280 ГВтч в год, избегая при этом выброса более 296 000 тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно.
 
Установленная мощность объектов генерации в Эфиопии составляет около 4,3 ГВт, из которых 90% приходится на гидроэлектростанции, 8% - на ветропарки, 1% - на тепловые электростанции. Эфиопия располагает огромным потенциалом в сфере солнечной генерации, ветроэнергетики и гидроэнергетики. Электричество доступно примерно 27,2% населения Эфиопии (102 миллионам человек).
 
 


Читайте также:

Тэги: альтернативная энергетика Enel ВИЭ солнечная энергетика
Все новости за сегодня (6)
09:27, 24 Февраля 18

Автоматика отключила от сети энергоблок №2 Калининской АЭС

дальше..
09:09, 24 Февраля 18

«МРСК Волги» отремонтировала бывшие бесхозяйные сети в Новоузенском районе

дальше..
09:05, 24 Февраля 18

На забайкальские предприятия СУЭК поступили новые БелАЗы

дальше..
08:58, 24 Февраля 18

В транспортном цехе Хмельницкой АЭС потушили условный пожар

дальше..
08:51, 24 Февраля 18

Запасы снега в бассейне Рыбинского водохранилища на треть выше нормы

дальше..
08:42, 24 Февраля 18

Объем инвестиций будущего российско-японского инвестфонда составит миллиард долларов

дальше..
 

Поздравляем!
25 лет "Газпрому"

С Днем рождения, "Газпром"!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика