Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / 10 газовых двигателей Wärtsilä помогут без потерь использовать в Аризоне энергию ветра

Новости


16:29, 24 Октября 17
Альтернативная энергетика США
10 газовых двигателей Wärtsilä помогут без потерь использовать в Аризоне энергию ветра

10 газовых двигателей Wärtsilä помогут без потерь использовать в штате Аризона энергию ветра Финская технологическая группа Wärtsilä подписала контракт в штате Аризона, США, о поставках интеллектуального оборудования для производства электроэнергии для новой газовой электростанции мощностью до 200 мегаватт (МВт).

 Wärtsilä для интеллектуального производства энергии поддерживает расширение использования возобновляемых источников энергии в штате Аризона
 
Tucson Electric Power (TEP), дочерняя компания Fortis Inc., строит завод на месте существующей генерирующей станции, которая в настоящее время состоит из активов, работающих на природном газе и возобновляемых источниках энергии. TEP выбрал интеллектуальное решение для производства электроэнергии Wärtsilä, предлагающее гибкость быстрого запуска, что помогает решить проблемы прерывистости, связанные с расширением портфеля возобновляемых источников энергии. TEP, который к 2030 году планирует поставлять не менее 30 процентов своей мощности с помощью возобновляемых источников, сделал заказ  Wärtsilä в октябре 2017 года.
 
«Поскольку мы используем больше солнечной энергии и ветра, нам нужен ресурс, который будет быстро и надежно реагировать на переменное производство возобновляемых ресурсов», - сказал Конрад Спенсер, директор проекта модернизации TEP. «Последнее поколение двигателей  на природном газе Wärtsilä занимает требует всего  несколько минут, чтобы  достичь полной производительности, и они более эффективны, чем газовые турбины».
 
Двигатели Wärtsilä заменят два из существующих парогенераторов существующих установок, тем самым улучшая общую эффективность установки. Это также снизит выбросы оксидов азота (NOx) завода примерно на 60 процентов, составив около 350 тонн в год. Кроме того, двигатели Wärtsilä требуют минимального количества воды для охлаждения, что является важным фактором в жарком и сухом климате  Аризоны.
 
«Этот завод будет способствовать интеграции возобновляемых источников энергии в существующий портфель генерации TEP. Мощность из возобновляемых источников энергии неизбежно прерывистая, и, предлагая ресурс, который может быстро реагировать на внезапные потери, TEP сможет снизить затраты на топливо, использовать меньше воды и уменьшить выбросы », - прокомментировал Юсси Хейккинен, директор по развитию рынка в Wärtsilä North America Inc.
 
Объем поставки рассчитан на 10 газовых двигателей Wärtsilä 50SG, а также на проектирование и ввод в эксплуатацию. Поставка оборудования начнется осенью 2018 года, и завод будет построен в два этапа, причем половина единиц будет доступна в середине 2019 года, а оставшаяся часть - к началу 2020 года.


Читайте также:

Тэги: ВИЭ альтернативная энергетика
Все новости за сегодня (1)
00:07, 13 Декабря 18

Андрей Муров и Игорь Маковский детализировали взаимодействие в 20 регионах совместного присутствия

дальше..
 

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика