Русэлпром_2019
Главная / Новости / Мировые новости / Фундаментальная недооценка не спасет инвесторов: велики риски в переоцененных бумагах Facebook и Tesla

Новости


23:51, 21 Сентября 18
Россия
Фундаментальная недооценка не спасет инвесторов: велики риски в переоцененных бумагах Facebook и Tesla

Фундаментальная недооценка не спасет инвесторов: велики риски в переоцененных бумагах  Facebook и Tesla "Мировые рынки акций с высокой вероятностью находятся перед лицом идеального шторма. Рост доходности по облигациям делает акции не особо привлекательным активом в глазах инвесторов.

 
Особенно велики риски в переоцененных бумагах, например, Facebook или Tesla. Распродажа акций в США вызовет обвал рынков акций по всему миру. Конечно, на любом рынке, в том числе в США, всегда есть фундаментально дешевые активы. Анализ активов с помощью модели дисконтированных денежных потоков никто не отменял. Однако очень вероятная распродажа коснется большинства бумаг.
 
Фундаментальная недооценка не спасет инвесторов. Потеряют все. В том числе держатели российских акций, которые в условиях внешнеполитического кризиса относятся к рисковым и спекулятивным активам. В сложившейся ситуации, я бы закрыл все позиции и вышел в наличные деньги. Рынок подсказывает необходимость фиксировать прибыль. Просто кэш, никаких облигаций, крипты и прочих игрушек для новомодного креативного класса", - считает Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
 
Напомним, накануне на открытии торгов биржевой индекс Dow Jones Industrial обновил исторический максимум, преодолев 22650 пунктов. Предыдущий максимум - 26616,71 пунктов - был установлен 26 января этого года. Рост американского фондового рынка наблюдается десять лет кряду,  при этом наибольшим спросом у инвесторов пользуются бумаги высокотехнологического сектора. Неудивительно, что на этом фоне ранее свои рекорды обновили фондовые индексы S&P 500 и NASDAQ. Сегодня со знаком плюс отличился и Dow Jones, который рассчитывается исходя из котировок 30 акций “широкого” рынка.
 
"Об оценке американского фондового рынка инвесторами красноречиво говорят два факта – капитализация Tesla выше, чем у Ford (хотя последний производит в 100 раз больше автомобилей), а Amazon сейчас оценён более чем в 100 годовых прибылей. Инвесторы верят в “высокие технологии” и закладываются на их быстрое развитие и рост финансовых показателей. Рынок рекламы и сервисов в FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) действительно развивается бурными темпами, но по сравнительным показателям американский фондовый рынок выглядит перекупленным. Безусловно, первопричина этого – программы стимулирования экономики мировых Центробанков, заливших мировые рынки деньгами (суммарно более $15 трлн), но они подходят к концу. Растущий тренд американских фондовых индексов пока остаётся в силе, но в случае потрясений в мировой экономики коррекция может быть жёсткой. Вопрос лишь в том, с какой высоты американские рынки будут падать!",- добавляет Роман Ткачук, старший аналитик Альпари.
 


Все новости за сегодня (3)
10:54, 17 Февраля 19

Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

дальше..
10:49, 17 Февраля 19

Газопровод «Сила Сибири» строится с опережением графика

дальше..
10:42, 17 Февраля 19

Балаковская ТЭЦ-4 модернизирует систему освещения

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика