Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / В Армении паника привела к дефициту бензина

Новости


14:48, 12 Августа 08
Армения
В Армении паника привела к дефициту бензина

На АЗС Еревана выстроились огромные очереди. Ажиотажный спрос на автомобильный бензин начался в понедельник со второй половины дня. Перед бензоколонками столицы Армении выстроились давно забытые очереди, на многих из них не заливают больше 10 литров.

Ажиотаж с бензином возник здесь после того, как стало  известно, что в связи с событиями вокруг Южной Осетии прекращены все грузоперевозки через Грузию, включая железнодорожные, в том числе в Армению, порты Поти и Батуми  прекратили прием судов, а автодороги соседней республики закрылись. Одновременно отменена погрузка парома "СМАТ" из порта "Кавказ" (Россия) в Поти, по которому сюда доставляются народнохозяйственные грузы.
Комментируя обстановку вокруг грузоперевозок, заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян заявил, что МИД Армении следит за ситуацией, вопрос  грузоперевозок находится в центре внимания премьер-министра  республики Тиграна Саркисяна.
Тем временем на 30% сократилось поступление российского природного газа в Армению, который идет сюда по газопроводу через Грузию. Эту информацию подтвердили в  российско-армянском совместном предприятии "АрмРосгазпром", передает ИТАР-ТАСС.
Проблем с бензином в Армении нет, а выстроившиеся очереди на бензозаправочных станциях являются результатом искусственно поднятой паники. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь крупного импортера нефтепродуктов в Армению компании ООО "Флеш" Ваге Карапетян.
В компании сообщили, что в Армению было заранее завезено достаточное количество нефтепродуктов, в частности бензина, что может долгое время поддержать спрос. Карапетян отметил, что некоторые бензозаправочные станции искусственно создают панику среди населения, не позволяя покупать более 10-и литров бензина. "Никакого дефицита топлива в Армении нет, и никакого подорожания не будет, наоборот, если откроются дороги через Грузию, возможно снижение цены на товар", - заявил он.
Напомним, что с 11 августа сокращен объем поставок российского газа в Армению по территории Грузии. Причина сокращения объемов поставок выясняется. Многие автолюбители в Армении используют в качестве топлива сжиженный газ.

Топливная энергетика, энергетика Армении



Все новости за сегодня (5)
11:26, 24 Октября 21

«Транснефть – Дружба» заменила запорную арматуру на трех ЛДПС

дальше..
11:20, 24 Октября 21

Рязанская НПК оснастила оборудованием учебную лабораторию Касимовского нефтегазового колледжа

дальше..
11:10, 24 Октября 21

«Самарские распределительные сети» выдали дополнительную мощность маслозаводу в Утевке

дальше..
05:13, 24 Октября 21

«Газпром» и правительство Монголии обсудили ход разработки ТЭО проекта газопровода «Союз Восток»

дальше..
05:05, 24 Октября 21

Сети наружного освещения в Санкт-Петербурге восстановлены на 50%

дальше..
 

Поздравляем!
«Передвижная энергетика» отмечает 75-летие «Передвижная энергетика» отмечает 75-летие

Предприятие продолжает обеспечивать надежность функционирования энергосистемы крупнейших нефте- и газодобывающих регионов РФ, внедряет инновационные решения по энергоснабжению отдаленных населенных пунктов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика