Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Кадры / Пьер Эрик Поммелле стал президентом и гендиректором Naval Group

Новости


14:15, 3 Апреля 20
Теплоэнергетика Франция
Пьер Эрик Поммелле стал президентом и гендиректором Naval Group

Совет директоров Naval Group назначил Пьера Эрика Поммелле председателем совета директоров группы и делегировал ему функции генерального директора.

 
Naval Group  вкачестве главного конструктора и подрядчика группа проектирует, реализует и поддерживает подводные лодки и надводные корабли. Он также предоставляет услуги для верфей и военно-морских баз. Группа также предлагает решения в области возобновляемых морских источников энергии.  Группа имеет доход 3,7 миллиарда евро и 15 168 сотрудников. 
 
Генеральная ассамблея также назначила пять новых сотрудников:
 
Пьер Эрик Поммелле, генеральный директор Naval Group,
Женевьева Мочилера, экс-тотал
Генаэль Пенин Де Ла Раудьер, руководитель группы контроля, старший вице-президент, Airbus Group
Валери Шампань, заместитель генерального директора по финансам и закупкам RTE (сеть передачи электроэнергии)
Франсуа Гелезников, бывший директор по военным вопросам Эка (Комиссариат по атомной энергии и альтернативным источникам энергии)
 
Биография Пьера Эрика Поммелле:
 
Пьер Эрик Поммелле начал свою карьеру инженером по вооружению в Главном управлении вооружений (DGA) в 1990 году в лаборатории баллистических и аэродинамических исследований по навигационным системам подводных лодок-ядерные пусковые установки (SNLE). Четыре года спустя он присоединился к военно-морской группе (тогда DCN), где выполнял обязанности, связанные с разработкой систем борьбы SNLE и авианосца Шарля де Голля.В 1995 году он стал главой кабинета Жан-Пьера Раффарина, в то время министра МСП по торговле и ремеслам.
 
С 1997 по 2001 год он является техническим директором инженерного департамента Валенсии. В частности, он участвует в разработке инерционных ракетных установок Scalp, российского истребителя MIG21 и Мираж 2000-9 для Объединенных Арабских Эмиратов. В 2001 году он руководит заводом в Бордо, который производит оборудование гражданской и военной авионики, включая A320, A380, Тигр и вертолет NH90. В 2004 году он отвечает за всю деятельность военной техники авиационного отдела.
 
Вернувшись в Париж, в 2008 году он был назначен начальником отдела обслуживания авиационного отдела, а в июне 2009 года назначен директором авиационного отдела. В период с 2010 по 2017 год занимал должность заместителя генерального директора бизнес-подразделения по системам оборонных миссий. С 2017 года Пьер-Эрик Поммелле был генеральным директором, операциями и производительностью. 24 марта 2020 года Совет директоров Naval Group выдвинул его на пост генерального директора. Пьер Эрик Поммелле окончил Политехническую школу (1984), Sup Aero (1989) и имеет степень магистра науки Массачусетского технологического института (MIT). 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика