Энергаз2
Главная / Новости / Кадры / Новым генеральным директором ТГК-2 избрана Надежда Пинигина

Новости


23:35, 24 Ноября 16
Теплоэнергетика Россия
Новым генеральным директором ТГК-2 избрана Надежда Пинигина

Новым генеральным директором ТГК-2 избрана Надежда Пинигина Решением Совета директоров на должность генерального директора ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) назначена Надежда Пинигина.

Надежда Ивановна Пинигина является опытным и профессиональным управленцем, ранее она, в частности, много лет руководила холдингом «Башкирская химия» (группой «Башхим») – одной из крупнейших в стране химической холдинговой компанией. К компетенциям г-жи Пинигиной относится, в том числе, проведение оценки стратегии и рисков ведения бизнеса. Надежда Пинигина обладает большим опытом деловых переговоров, в том числе с инвесторами и кредиторами.
Полномочия предыдущего генерального директора Бориса Кутычкина прекращены.

- За то время, что Борис Константинович Кутычкин занимал должность генерального директора ТГК-2, ему удалось сделать многое, –  отметила новый генеральный директор ОАО «ТГК-2» Надежда Пинигина. – Проведены результативные переговоры с партнерами компании и органами власти регионов деятельности ТГК-2. Оперативно был реализован целый ряд очень важных для деятельности компании мероприятий, в числе которых – выплата купонного дохода за шестой купонный период по облигациям серии БО-02, получение компанией паспорта готовности к зиме, увеличение уставного капитала в совместном российско-китайском предприятии  «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ». Сейчас ТГК-2 – одно из крупнейших теплоэнергетических предприятий страны. У компании весомые достижения и огромный потенциал, реализуются перспективные российско-китайские проекты в энергетике, одобренные на уровне глав России и Китая.  Очень важно вывести компанию на новый виток развития, обеспечить ее движение вперед, а для этого, прежде всего, необходимо в кратчайшие сроки урегулировать все нерешенные моменты в отношениях с контрагентами.  

Биография Надежды Ивановны Пинигиной

Родилась в 1955 году. В 1985 году окончила Иркутский институт народного хозяйства.
В период с 1978 по 1997 год работала в «Ангарской нефтехимической компании» (ранее «Ангарскнефтеоргсинтез»), занимая различные должности от экономиста финансового отдела до заместителя начальника финансового управления.
В 1997 году в связи с реорганизацией «АНХК» была назначена на должность заместителя генерального директора по экономике и финансам «Ангарского завода Полимеров».
В 2001 году назначена заместителем директора по экономике и финансам Дирекции по торговле нефтехимией ЗАО «ЮКОС Рефайнинг энд Маркетинг».
С 2002 по 2003 год являлась консультантом генерального директора ОАО «Саянскхимпласт» по экономическим вопросам.
В 2003 году назначена на должность финансового директора ОАО «Единая торговая компания».
С 2004 по 2007 год исполняла обязанности генерального директора ОАО «Единая торговая компания».
С 2007 года по 2015 год являлась генеральным директором ОАО «Башкирская химия».

Территориальная генерирующая компания №2 создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия, находящиеся под управлением ТГК-2, расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях,   г.Скопье (Македония). Производственные активы, контролируемые Обществом, включают в себя 12 ТЭЦ, 8 котельных, 5 предприятий тепловых сетей. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 560,6 МВт, установленная тепловая мощность – 9 243,2 Гкал/час.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика