Главная / Новости / Кадры / Новый генеральный директор ЗАО «Таймырнефтеразведка»

Новости

10:05, 11 Июня 09
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
Новый генеральный директор ЗАО «Таймырнефтеразведка»

Новый генеральный директор ЗАО «Таймырнефтеразведка» Генеральным директором ЗАО «Таймырнефтеразведка», входящего в бизнес-направление «Геофизика и бурение» нефтесервисной компании «Римера», назначен Николай Ковтуненко.

В новой должности Николай Ковтуненко будет отвечать за текущую операционную деятельность предприятия. До прихода в компанию «Римера» он возглавлял филиал ООО «РН-Бурение» в городе Усинске.
Комментируя свое назначение, Николай Ковтуненко отметил: «Своей первоочередной задачей я считаю усовершенствование организационной структуры предприятия, что позволит повысить управляемость подразделений и оптимизировать организацию производства, повысить качество и безопасность ведения работ на наших объектах. Еще один важный вопрос, который требует особого внимания, - развитие кадрового потенциала «Таймырнефтеразведки».
Руководство компании «Римера» уверено, что успешный 30-летний опыт работы Николая Ковтуненко в нефтегазовой отрасли, а также его знание специфики бурения в условиях Крайнего Севера будут содействовать дальнейшему укреплению и развитию ЗАО «Таймырнефтеразведка».

Биографическая справка.
Николай Петрович Ковтуненко родился 28 мая 1956 года в городе Речица, Гомельской области, Республики Беларусь. В 1988 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина (сейчас – РГУ Нефти и газа) по специальности  «Бурение нефтяных и газовых скважин». С 1975 года – помощник бурильщика Речицкого управления разведочного бурения. С 1978 – по 1995 год прошел путь от бурильщика до начальника районной инженерно-технологической службы экспедиции глубокого эксплуатационного бурения Речицкого управления разведочного бурения в Нояврьске. С 1995 года – супервайзер ОАО «НК «Роснефть-Пурнефтегаз». С 1998 года – супервайзер СП ООО «Геойлбент». С 2001 года – начальник отдела перспективного планирования и развития буровых работ – начальник службы супервайзинга ОАО «НК «Роснефть-Пурнефтегаз». С 2003 года – главный технолог ООО «Краснодарнефтегаз-Сибирь». С 2004 года – заместитель генерального директора по производству ООО «Краснодарнефтегаз-Сибирь». С 2006 – главный инженер Усинского филиала ООО «РН-Бурение». С 2008 – по апрель 2009 года – директор Усинского филиала ООО «РН-Бурение».