Главная / Новости / Кадры / Генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса» назначен Алексей Кан

Новости


09:05, 24 Июля 18
Нефтегазовая Россия
Генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса» назначен Алексей Кан

Генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса» назначен Алексей Кан Генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса» (дочернее предприятие «Газпром нефти») назначен Алексей Кан. Соответствующее решение принял совет директоров предприятия.

С 24 января 2018 года временно исполняющим обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» был Михаил Черевко, который перешел на должность генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» (совместное предприятие компаний «Роснефть» и «Газпром нефть»). Врио директора Михаил Черевко был назначен в связи с переходом Сергея Доктора, являвшегося с 2012 года генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса», на должность руководителя дирекции по добыче «Газпром нефти».

Алексей Геннадиевич Кан родился в 1966 году. Окончил Ивано-Франковский институт нефти и газа по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». В нефтедобывающей отрасли прошел все ступени профессионального и карьерного роста: от оператора по подземному ремонту скважин до руководителя высшего звена. С мая 2015 года до нынешнего назначения занимал должность генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Михаил Александрович Черевко родился в 1984 году. С отличием окончил Томский политехнический университет по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин», магистерскую программу университета Heriot-Watt по специальности «Нефтяной инжиниринг». С 2006 года работал в структуре «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». До июня 2012 года возглавлял блок геологии в «Газпромнефть-Муравленко». В период с 2012 по 2018 год работал в должности главного геолога, а затем главного инженера – первого заместителя генерального директора «Газпромнефть-Хантоса». С февраля 2018 года временно исполнял обязанности генерального директора.
Справка

«Газпромнефть-Хантос» создан в 2005 году и является одним из основных добывающих предприятий «Газпром нефти». В задачи предприятия входят геологоразведка и эксплуатация месторождений, расположенных в ХМАО – Югре и Тюменской области – Южно-Приобского, Пальяновской площади Красноленинского месторождения, Зимнего, Южного, Орехово-Ермакового, Малоюганского, месторождения им. Александра Жагрина и Южно-Киняминского.

Основной объем нефтедобычи приходится на Южную лицензионную территорию Приобского месторождения.

Предприятие ведет активную работу с нетрадиционными (сланцевыми) запасами углеводородов. В 2014 году был получен первый промышленный приток сланцевой нефти на Пальяновской площади Красноленинского месторождения.

В 2017 году «Газпром нефть» и правительство Югры заключили соглашение о создании на территории ХМАО «Технологического центра «Бажен». В рамках проекта Пальяновская площадь станет открытой отраслевой площадкой для испытания новых технологий и оборудования по разработке Баженовской свиты.

«Газпромнефть-Хантос» поддерживает главный тренд «Газпром нефти» - цифровая трансформация бизнеса. В 2017 году на базе «Газпромнефть-Хантоса» создан инновационный центр управления добычей (ЦУД). С запуском ЦУД предприятие перешло на новую интегрированную систему управления производством. Одна из ключевых систем центра – «цифровые двойники» производственных процессов.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» является основным нефтегазодобывающим предприятием компании «Славнефть». На паритетных началах принадлежит компании «Роснефть» и «Газпром нефть».

 


Все новости за сегодня (12)
08:32, 20 Августа 18

Приморские электрические сети устранили угрозу падения подмытой паводком опоры ЛЭП 110 к

дальше..
07:54, 20 Августа 18

До 2025 года вся энергетическая инфраструктура Омска перейдет на «цифру»

дальше..
07:45, 20 Августа 18

Снабжение топливом турбин Прегольской ТЭС обеспечит система комплексной газоподготовки от компании ЭНЕРГАЗ

дальше..
07:26, 20 Августа 18

Новый газохимический комплекс в Туркмении освоит выпуск карбамидных удобрений

дальше..
07:16, 20 Августа 18

«Янтарьэнерго» устанавливает самые высокие в России стилизованные опоры ЛЭП

дальше..
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
06:44, 20 Августа 18

Туркменские предприниматели расширяют производство импортозамещающей продукции

дальше..
06:42, 20 Августа 18

НИЯУ МИФИ будет готовить специалистов для строящейся в Волгодонске поликлиники ФМБА

дальше..
06:36, 20 Августа 18

Схема теплоснабжения Кемерово актуализирована до 2033 года

дальше..
06:28, 20 Августа 18

На Южно-Украинской АЭС не прекращается отток кадров

дальше..
06:26, 20 Августа 18

Чешская компания CKD Blansko Small Hydro поставит в Сербию оборудование для ГЭС

дальше..
04:13, 20 Августа 18

«Южный Кузбасс» закупил современные вахтовые автомобили для доставки работников на горные участки разрезов

дальше..
   

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика