Главная / Новости / Кадры / Солдаты, трубы и Путин

Новости


14:02, 7 Марта 18
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
Солдаты, трубы и Путин

Солдаты, трубы и Путин Акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров поделился опытом компании в развитии среднего профессионального образования на встрече с Владимиром Путиным.

Председатель Совета директоров  «ЧТПЗ» Андрей Комаров принял участие в совещании под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина, посвященному развитию системе среднего профессионального образования (СПО). На заседании также присутствовали Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, помощник Президента Андрей Фурсенко, представители бизнеса, образовательных организаций, губернаторы.
 
В своем выступлении Андрей Комаров поделился опытом Группы ЧТПЗ в развитии системы непрерывного профессионального образования. В частности, акционер компании рассказал о корпоративной образовательной программе по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров для металлургической отрасли – «Будущее Белой металлургии»,  реализуемой на основе государственно-частного партнерства между ЧТПЗ, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем.
 
Андрей Комаров подвел итоги реализации программы, затронул тему проведения «профориентационной работы» среди школьников, повышения уровня подготовки абитуриентов, а также создания нормативной базы для тиражирования по стране проекта Группы ЧТПЗ с подшефной воинской частью в посёлке Горный Щит.
 
– В 2017 году 100% выпускников корпоративной программы, отслуживших в Горном Щите, вернулись на предприятия Группы ЧТПЗ, позволив компании сохранить квалифицированные кадры, - сказал акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. – Вместе с тем это пока единственный пример совместных усилий по объединению общества, армии и бизнеса в рамках государственно-частного партнерства, благодаря которому вчерашние школьники через профессиональное образование получают свой социальный лифт. Для дальнейшего тиражирования данного проекта по всей России нам и другим предприятиям, заинтересованным в использовании этого опыта, значительную помощь оказало бы создание Минобрнауки и Минобороны России необходимой нормативной базы.
 
Группа ЧТПЗ с 2011 года готовит кадры в рамках программы «Будущее Белой металлургии» и является лидером дуального образования в России.  За время действия образовательной программы подготовлено 545 квалифицированных рабочих. В настоящее время по программе «Будущее Белой металлургии» обучаются 1100 студентов.
 
В 2012 году Группа ЧТПЗ в рамках государственно-частного партнёрства заключила соглашение с Министерством обороны РФ, Правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем о прохождении выпускниками образовательной программы «Будущее Белой металлургии» военной службы в подшефной компании воинской части в посёлке Горный Щит Свердловской области.
 


Все новости за сегодня (4)
01:32, 22 Сентября 18

Чемпионат «Навыки мудрых» по стандартам WorldSkills объединит людей старше 50 лет

дальше..
00:30, 22 Сентября 18

Экскаваторщик повредил силовой кабель в центре Пскова

дальше..
00:12, 22 Сентября 18

ТРИЗ поможет восполнить минерально-сырьевую базу нефти России

дальше..
00:01, 22 Сентября 18

24 бригадных машины поступило в «Псковэнерго»

дальше..
 

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика