Главная / Новости / Кадры / Директором по инновациям ДТЭК назначен Эмануэле Вольпе

Новости


10:10, 8 Августа 18
Электроэнергетическая Украина
Директором по инновациям ДТЭК назначен Эмануэле Вольпе

Директором по инновациям ДТЭК назначен Эмануэле Вольпе Для поиска и внедрения новаторских технологий и цифровых клиентских решений в преддверии запуска конкурентного рынка электроэнергии в Украине ДТЭК начинает формирование новой функции управления инновациями.

На позицию директора по инновациям компания пригласила Эмануэле Вольпе. Получив образование в области аэрокосмической техники в политехническом университете Милана, Эмануэле руководил проектами в международных машиностроительных и инжиниринговых компаниях HIRSCH Group и Amec Foster Wheeler. Последние 10 лет работал в крупнейшей энергетической компании Enel, присутствующей в 34 странах мира. Он возглавлял направление инноваций в одной из дочерних компаний Enel и руководил региональным Innovation Hub.

«Я вижу три направления работы дирекции. Создание соответствующей культуры открытых инноваций — взаимодействие внутреннего потенциала компании с внешними инновационными экосистемами. Это первая и главная моя задача. Второе направление —партнерство и поиск инновационных решений путем создания эффективных сообществ. То есть: объединить носителя новой идеи и представителей бизнесов группы ДТЭК. Такой формат позволяет наиболее быстро адаптировать новые решения для потребностей предприятий. Третья — это «стартапы» — выращивание и поиск новых технологий для оперативной интеграции в бизнес и создания новых продуктов», — поделился ожиданиями директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе.

«ДТЭК смог выстроить внутреннюю среду, которая готова принимать изменения и развивать новые направления. На протяжении 13 лет работы ДТЭК претерпел существенную эволюцию. От объединения отдельных угольных, генерирующих и дистрибуционных предприятий к устойчивой, эффективной и монолитной системе, способной быстро адаптироваться к любым потрясениям. Мы воспитали культуру бережливого производства, которая опирается на экспертизу и инициативу сотрудников. Это фундамент нашей эффективности. Создание функции управления инновациями — наш следующий шаг на пути изменений и подготовки компании к работе в новом конкурентном рынке», — прокомментировал назначение генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Ранее в 2018 году директором по финансам и стратегии ДТЭК был назначен Франк Зиберт (Германия), а Филипп Лекебуш (Германия) возглавил команду ДТЭК ВИЭ.


Все новости за сегодня (12)
08:32, 20 Августа 18

Приморские электрические сети устранили угрозу падения подмытой паводком опоры ЛЭП 110 к

дальше..
07:54, 20 Августа 18

До 2025 года вся энергетическая инфраструктура Омска перейдет на «цифру»

дальше..
07:45, 20 Августа 18

Снабжение топливом турбин Прегольской ТЭС обеспечит система комплексной газоподготовки от компании ЭНЕРГАЗ

дальше..
07:26, 20 Августа 18

Новый газохимический комплекс в Туркмении освоит выпуск карбамидных удобрений

дальше..
07:16, 20 Августа 18

«Янтарьэнерго» устанавливает самые высокие в России стилизованные опоры ЛЭП

дальше..
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
06:44, 20 Августа 18

Туркменские предприниматели расширяют производство импортозамещающей продукции

дальше..
06:42, 20 Августа 18

НИЯУ МИФИ будет готовить специалистов для строящейся в Волгодонске поликлиники ФМБА

дальше..
06:36, 20 Августа 18

Схема теплоснабжения Кемерово актуализирована до 2033 года

дальше..
06:28, 20 Августа 18

На Южно-Украинской АЭС не прекращается отток кадров

дальше..
06:26, 20 Августа 18

Чешская компания CKD Blansko Small Hydro поставит в Сербию оборудование для ГЭС

дальше..
04:13, 20 Августа 18

«Южный Кузбасс» закупил современные вахтовые автомобили для доставки работников на горные участки разрезов

дальше..
   

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика