Энергаз2
Главная / Новости / Кадры / Директором по финансам и стратегии ДТЭК назначен Франк Зиберт

Новости


09:37, 23 Апреля 18
Электроэнергетическая Украина
Директором по финансам и стратегии ДТЭК назначен Франк Зиберт

Директором по финансам и стратегии ДТЭК назначен Франк Зиберт Задачей Франка Зиберта станет объединение функций стратегического планирования и управления финансами, что обеспечит выполнение целей по реформированию компании, строительству новых энергетических мощностей и наращиванию объемов производства угля и газа.

Франк Зиберт – руководитель с многолетним опытом работы в странах Восточной Европы, Германии и Великобритании. В 2012-2018 гг. Франк представлял интересы акционеров в рамках международного проекта строительства магистрального газопровода Nabucco. Перед этим, в течение 19 лет, Франк занимал руководящие должности в Ruhrgas и E.ON – крупнейшей энергокомпании Германии.

«Одна из ключевых задач, которая стоит перед ДТЭК, – это подготовка к конкурентному рынку энергетики. Это означает, что должны измениться процессы внутри компании, расшириться экспертиза команды менеджмента. Мы должны научиться конкурировать за клиентов, за новые технологии и инвестиционный капитал. Именно это позволит ДТЭК сохранить свои лидерские позиции в новых рыночных условиях. Европейские энергетические компании преодолели процесс реформирования рынка 10 лет назад. Поэтому экспертиза Франка, который прошел путь либерализации европейской энергетики вместе с E-ON, будет особенна ценна для ДТЭК сегодня», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Украинская энергетика стоит на пороге глобальных преобразований, обусловленных начатыми реформами и задачами Энергетической стратегии Украины. У страны есть огромный потенциал, чтобы в короткий срок построить новый энергетический рынок, который будет на равных конкурировать с рынками Европы. В ДТЭК я увидел компанию, которая активно содействует этой трансформации, и работа в ней открывает возможность сделать свой собственный вклад в изменения», – сказал Франк Зиберт.

Справка

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика