Главная / Новости / Кадры / Главным диспетчером ОДУ Центра стал Федор Шилков

Новости


16:36, 1 Марта 18
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
Главным диспетчером ОДУ Центра стал Федор Шилков

Главным диспетчером ОДУ Центра стал Федор Шилков 1 марта 2018 года директором по управлению режимами – главным диспетчером Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) назначен Федор Шилков, ранее работавший в должности заместителя главного диспетчера.

Федор Валерьевич Шилков родился 8 января 1981 года в городе Алма-Ата (Казахстан). В 2003 году окончил Уральский государственный технический университет – УПИ, получив квалификацию инженера по специальности «Электроэнергетические системы и сети».
 
В период обучения в институте работал электромонтером, электромонтером 4 разряда по обслуживанию электрооборудования электростанций в ОАО «Межотраслевой концерн «УРАЛМЕТПРОМ».
 
В январе 2002 года был принят техником в Службу релейной защиты и автоматики ОДУ Урала, в 2003-м переведен на должность специалиста Оперативно-диспетчерской службы (ОДС). С 2004 года работал диспетчером, старшим диспетчером ОДС, в 2006 году назначен заместителем начальника, а в 2009-м – начальником ОДС ОДУ Урала. В 2015 году был включен в состав стратегического кадрового резерва Системного оператора.
 
С ноября 2017 года Федор Шилков работал в должности заместителя главного диспетчера Филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Центра. За время трудовой деятельности многократно повышал квалификацию. За трудовые заслуги отмечен несколькими отраслевыми и корпоративными почетными грамотами. За добросовестный труд, высокие производственные достижения в 2010 году занесен на Доску почета ОАО «СО ЕЭС», а в 2016-м удостоен благодарности Министерства энергетики Российской Федерации.
 
Женат, воспитывает двух дочерей.
 
Справка:
 
Информация о Филиале АО «СО ЕЭС» ОДУ Центра
 
Филиал АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» обеспечивает надежное функционирование и развитие ЕЭС России в пределах операционной зоны Центра, в которую входят регионы: Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Москва и Московская область, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области. Электроэнергетический комплекс образуют 143 электростанции мощностью 5 МВт и выше, 2248 электрических подстанции 110–750 кВ и 2716 линий электропередачи 110–750 кВ общей протяженностью 88423 км. Суммарная установленная мощность электростанций ОЭС Центра составляет 53077,08 МВт (по данным на 01.02.2018). Операционная зона филиала занимает территорию 794,7 тыс. кв. км, на которой проживает 40,29 млн человек


Читайте также:

Тэги: СО ЕЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика