Новости

09:41, 13 Декабря 16
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Генеральным директором ДВЭУК назначен Дмитрий Селютин

Генеральным директором ДВЭУК назначен Дмитрий Селютин Совет директоров АО «ДВЭУК» назначил генеральным директором компании Дмитрия Селютина, ранее занимавшего должность первого заместителя генерального директора. Дмитрий Селютин сменил на посту Игоря Джурко, руководившего компанией с июля 2010 года.

Селютин Дмитрий Эдуардович родился 22 ноября 1961 года в Чите. В 1983 году окончил Московский институт управления, в 1988 году – аспирантуру Ленинградского финансово-экономического института. Кандидат экономических наук.

В разные годы занимал должности первого заместителя главы администрации Читинской области, генерального директора Сибирской угольной энергетической компании, вице-президента Группы МДМ, полномочного представителя председателя правления РАО ЕЭС России по электроэнергетике Дальнего Востока и Восточной Сибири, первого заместителя генерального директора РАО ЭС Востока. С августа 2010 года по настоящее время работает в АО «ДВЭУК».

Дмитрий Селютин отвечал за создание первой в России вертикально-интегрированной угледобывающей компании, вошедшей в десятку лидеров мировой угледобычи, участвовал в формировании системы управления электроэнергетическими активами ДФО, организации бюджетного финансирования проектов по энергообеспечению объектов саммита АТЭС-2012 и нефтепровода ВСТО, разработке долгосрочного прогноза электропотребления Дальнего Востока и стратегии развития электроэнергетики ДФО на период до 2025 года, налаживании системы сбыта электроэнергии в г. Москве, реализации проектов строительства энергетической инфраструктуры в ДФО и СФО, программ оптимизации локальной энергетики в Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае.

Входил в составы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с КНР и Монголией, Советов директоров компаний топливно-энергетического комплекса, Оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению саммита стран-участников АТЭС в г. Владивостоке.

Имеет государственные и ведомственные награды, в том числе звание «Почетный работник топливно-энергетического комплекса».