Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Кадры / Росатом назначил директоров по сооружению Курской АЭС и АЭС «Руппур» в Бангладеш

Новости


15:51, 15 Февраля 21
Атомная Россия
Росатом назначил директоров по сооружению Курской АЭС и АЭС «Руппур» в Бангладеш

Росатом назначил директоров по сооружению Курской АЭС и АЭС «Руппур» в Бангладеш Алексей Дерий назначен на должность директора проекта по сооружению АЭС «Руппур». Олег Шперле, руководивший проектом Нововоронежской АЭС, назначен директором по сооружению Курской атомной станции.

Ранее А. Дерий возглавлял проект по сооружению Курской АЭС. Представляя его в новом качестве, президент АО ИК «АСЭ» - первый заместитель генерального директора по операционному управлению госкорпорации «Росатом» Александр Локшин отметил, что опыт и компетенции, накопленные на Курской АЭС и на сооружении других объектов, очень пригодятся на приоритетной зарубежной стройке дивизиона в Республике Бангладеш.
 
Александр Локшин также поблагодарил Сергея Ласточкина, руководившего сооружением АЭС «Руппур», за выполнение всех поставленных задач и весомый вклад в развитие атомной отрасли.
 
Алексей Владимирович Дерий родился 4 марта 1980 года в Нововоронеже. Окончил Южно-Российский государственный технический университет. Начал работу инженером в ФГУП «Фирма «Атомтехэнерго», Нововоронежский филиал. Работал в ЗАО «Атомстройэкспорт» заместителем руководителя дирекции по АСУ, заместителем начальника управления по строительству АЭС в Иране. В 2013 году возглавил проект сооружения АЭС «Ханхикиви», в 2014 году – проект в Иране, с 2018 по 2021 год - вице-президент - директор проекта по сооружению Курской АЭС. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаками отличия «За заслуги перед атомной отраслью» II и III степеней, медалью «Участнику сооружения энергоблока № 4 Ростовской АЭС» и отраслевыми почетными грамотами.
 
Олег Шперле, руководивший проектом Нововоронежской АЭС, назначен вице-президентом - директором по сооружению Курской АЭС АО ИК «АСЭ».
Олег Никодимович Шперле родился 15 сентября 1959 года в Казахстане. Окончил Харьковский инженерно-педагогический институт. После службы в армии начал работу на Криворожской ГРЭС-2 машинистом-обходчиком. Работал на Хмельницкой, Балаковской, Ростовской АЭС. С 2013 года – вице-президент НИАЭП по проектам в северо-западной части России и СНГ, с 2015 года – по проектам Курской и Смоленской АЭС, с 2017 года – вице-президент АО ИК «АСЭ». В 2018 году возглавил проект по сооружению Нововоронежской АЭС. Награжден медалью «За трудовую доблесть» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаками отличия «За заслуги перед атомной отраслью» II и III степеней, нагрудными знаками «Академик И.В. Курчатов» IV и III степеней, медалью концерна «Росэнергоатом» «За заслуги в повышении безопасности АЭС», нагрудным знаком отличия Ростовской атомной станции, памятной медалью «Участник сооружения энергоблока № 1 Нововоронежской АЭС-2», государственными и отраслевыми почетными грамотами. Является лауреатом программы «Человек года «Росатома» по итогам 2016 года, ветеран атомной энергетики.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика