ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Кадры / Первые выпускники Высшей инжиниринговой школы МИФИ получили дипломы

Новости


04:36, 16 Июля 19
Атомная Россия
Первые выпускники Высшей инжиниринговой школы МИФИ получили дипломы

Первые выпускники Высшей инжиниринговой школы МИФИ получили дипломы 17 магистров первого выпуска Высшей инжиниринговой школы МИФИ (совместный образовательный проект НИЯУ МИФИ и АО ИК «АСЭ» - ВИШ МИФИ) получили дипломы об ее окончании.

Средний балл по защите превысил 4,5, семи бывшим студентам были вручены «красные» дипломы.

Отличительной особенностью программы является целевой характер подготовки студентов: в ходе обучения все студенты ВИШ МИФИ не просто проходили практику в АО ИК «АСЭ», но и были трудоустроены в компании на условиях частичной занятости. При этом 14 выпускников останутся и дальше работать в АО ИК «АСЭ», один выпускник уедет работать на Ростовскую АЭС, один выйдет на работу в НИЦ «Курчатовский институт» и еще один трудоустроился в крупную ИТ-компанию.

«Сегодня мы вручили всего 17 дипломов первым выпускникам нашего проекта ВИШ МИФИ. Однако в следующем году у нас будет уже 40 дипломников, набор новых магистрантов в сентябре будет еще больше. Таким образом, в ближайшее время мы планируем существенно расширить нашу численность. Большинство из вас уже являются сотрудниками нашей компании, и для вас это торжественный, но тем нее менее, рабочий день. Надеюсь, что с каждым годом вам будет все интереснее работать в АО ИК «АСЭ», а ваш карьерный путь, который начался в ВИШ МИФИ два года назад, будет развиваться чуть быстрее», - сказала вице-президент по персоналу и внутренним коммуникациям АО ИК «АСЭ» Наталья Шафалович.
        
Директор проекта Проектного офиса по повышению качества образования, международному сотрудничеству и администрированию проектов госкорпорации «Росатом» Валерий Карезин также напутствовал выпускников. «ВИШ МИФИ – это пионерская программа в системе высшего образования, и перед вами стоят очень серьезные задачи: госкорпорация «Росатом» развивается стремительно, у нас очень большие объемы зарубежных проектов, мы сейчас сотрудничаем с 48 странами в том или ином формате. Поэтому в ближайшие три года мы собираемся брать на работу в 2,5 раза больше выпускников, чем брали в этом году. Кроме того, мы расширяем свое сотрудничество с университетами, вовлекаем все больше и больше университетов в орбиту интересов госкорпоарции «Росатом. У каждого из присутствующих есть хорошие перспективы проявить себя».

Директор ВИШ МИФИ Мария Ганченкова также поздравила ребят с окончанием магистратуры и обратила внимание на то, что все проекты, которые студенты реализовывали в ходе обучения, были прикладными и принесли ощутимую пользу АО ИК «АСЭ». О наиболее заметных проектах ребята рассказали сами. Так, о создании комплекса по расчету данных для систем холодоснабжения и интеграции его в информационную модель АЭС сообщил Павел Толчин. Валерий Широков сделал доклад о разработке типового интеграционного решения по передаче данных между разными системами проектирования в сегменте электроэнергетики. Халит Шемшединов рассказал о проекте по созданию кросс-платформенного корпоративного месенджера.
 


Читайте также:

Тэги: Росатом вузы кадры
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика