Энергаз2
Главная / Новости / Кадры / Президент Энергоатома Юрий Недашковский представил нового гендиректора Запорожской АЭС коллективу станции

Новости


12:04, 19 Ноября 16
Атомная Украина
Президент Энергоатома Юрий Недашковский представил нового гендиректора Запорожской АЭС коллективу станции

Президент Энергоатома Юрий Недашковский представил нового гендиректора Запорожской АЭС коллективу станции Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский официально представил нового генерального директора ОП «Запорожская АЭС» Александра Остаповца коллективу станции на оперативном совещании с представителями городского самоуправления сегодня в Энергодаре.

Представляя нового руководителя, Юрий Недашковский отметил среди приоритетных задач предприятия повышение эффективности управленческих и производственных процессов. «Но нужно всегда помнить также, что наши атомные станции это градообразующие предприятия. И очень важно, чтобы наша основная деятельность – производство электроэнергии, производство тепла для городов-спутников ‒ находилась в полной гармонии с жителями этих городов, которые, в основном, являются нашими работниками», ‒ подчеркнул Юрий Недашковский.

Нового директора поздравили с назначением заместитель председателя Профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Украины Алексей Лыч, мэр города Энергодара Павел Музыка, председатель профсоюзной организации Запорожской атомной станции Николай Захаров.

Напомним, Александр Остаповец был назначен генеральным директором Запорожской АЭС приказом Энергоатома №960-к от 14 ноября 2016 года.

Александр Остаповец родился 25 февраля 1975 года в селе Колки Дубровицкого района Ровенской области. Окончил общеобразовательную среднюю школу №4 в городе Вараш (в то время - Кузнецовск) и вступил в Национальный технический университет Украины «КПИ» на теплоэнергетический факультет по специальности «Атомные станции и установки».

По окончании обучения в университете в 1998 году принят на должность оператора реакторного отделения реакторного цеха №2 ОП «Ривненская АЭС». За короткий срок прошел все ступени оперативной работы и в марте 2008 года назначен на должность заместителя начальника реакторного цеха №2 по эксплуатации, а в 2009 году - начальником смены третьего и четвертого энергоблоков.

Кроме того, Александр Остаповец получил опыт работы с персоналом. С 2009 по 2013 годы он занимался подготовкой оперативного персонала в учебно-тренировочном центре РАЭС. В октябре 2013 года возглавил отдел кадров, а в июне 2015 года стал заместителем генерального директора Ровенской АЭС по персоналу.

В 2015 году Александр Остаповец прошел отбор и разработанный по лучшим мировым практикам с учетом украинских реалий курс обучения в группе перспективного кадрового резерва на должность президента НАЭК «Энергоатом».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика