Энергаз2
Главная / Новости / Кадры / Генеральным директором ДТЭК ВИЭ назначен Филипп Лекебуш

Новости


05:54, 3 Мая 18
Альтернативная энергетика Украина
Генеральным директором ДТЭК ВИЭ назначен Филипп Лекебуш

Генеральным директором ДТЭК ВИЭ назначен Филипп Лекебуш Филипп Лекебуш будет отвечать за реализацию стратегических планов ДТЭК по развитию проектов в сфере возобновляемой энергетики с увеличением установленной мощности до 1 ГВт в ближайшие 3 года

Филипп Лекебуш – руководитель с многолетним опытом работы в сферах электроэнергетики, энергоснабжения, возобновляемой генерации. В течение последних десяти лет он руководил реализацией множества проектов в геотермальной, ветровой, солнечной, биогазовой энергетике в компаниях Ferrostaal и MVV Energy (Германия).В частности, в MVV Energy управлял преобразованием портфеля активов в традиционной генерации в увеличивающийся портфель проектов ВИЭ.  Ранее он также занимал управляющие должности в компаниях группы Alstom и ABB.

«Одним из главных приоритетов энергетической стратегии Украины является интенсивное развитие возобновляемых источников энергии. Это важно как для обновления генерирующих мощностей в целом, так и повышения экологичности украинской электроэнергетики. К 2020 году наша компания планирует увеличить установленную мощность солнечных и ветровых станций до 1 ГВт. Для этого уже сегодня мы реализуем уникальные для страны проекты в партнерстве с мировыми лидерами в сфере машиностроения и электроэнергетики, такими как General Electric и China Machinery Engineering Company (CMEC). Экспертиза Филипа Лекебуша в сфере новых технологий важна для достижения этих целей. Филипп был участником процесса прохождения европейскими странами реформы энергетического сектора. Этот опыт особенно востребован сегодня, когда Украина встала на путь либерализации энергетики», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Развитие зеленой энергетики будет оказывать значительное влияние на мировые энергетические рынки. Украина обладает значительным потенциалом в возобновляемой генерации и находится на этапе трансформаций в соответствии с целями Энергетической стратегии. Это важное решение для будущего развития и успеха энергетического сектора страны, - отметил Филипп Лекебуш. – В ДТЭК ВИЭ я вижу компанию, которая может войти в число лидеров возобновляемой энергетики в Европе».


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика