Энергаз2
Главная / Новости / Новости компаний / Глава Минэнерго РФ: «Если бы мы хотели побороть сланцевую нефть, нам бы не понадобилось соглашение»

Новости


01:43, 13 Июня 17
Нефтегазовая Мир
Глава Минэнерго РФ: «Если бы мы хотели побороть сланцевую нефть, нам бы не понадобилось соглашение»

Глава Минэнерго РФ: «Если бы мы хотели побороть сланцевую нефть, нам бы не понадобилось соглашение» Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак рассказал о сотрудничестве с АТР и добыче сланцевой нефти в США.

По словам Александра Новака, Европа по-прежнему остается ключевым партнером для России, однако темпы роста европейской экономики не такие высокие, как в странах АТР, которые представляют собой очень привлекательный рынок. «Мы имеем возможность взаимодействовать со странами и компаниями азиатско-тихоокеанского региона и будем развивать наше сотрудничество в сфере энергетики», - сообщил глава Минэнерго России.

Министр  особо подчеркнул заинтересованность России в расширении взаимодействия с Индией в сфере поставок энергоресурсов: «Индия для нас является стратегическим партнером. Мы уже начали поставлять туда нефть, ведем переговоры по прокладке газопровода».

Комментируя рост добычи сланцевой нефти в США, глава российского энергетического ведомства отметил, что он не был сюрпризом для стран, участвующих в соглашении по сокращению нефтедобычи: «Мы с самого начала понимали, что при любой цене выше 27 долл./барр., которая установилась в январе 2016 года, инвестиции в сланцевую нефть будут возвращаться. Мы знали, что эффективность сделки не будет стопроцентной с учетом возрождения сланца».

При этом министр заметил, что сланцевую добычу нельзя рассматривать отдельно, необходим комплексный подход к ситуации: «Есть целый ряд стран, в которых уровень добычи снижается, и это компенсирует рост добычи сланцевой нефти».

Александр Новак подчеркнул, что целью стран, участвующих в сделке, не является борьба со сланцевыми производителями: «Если бы мы хотели побороть сланцевую нефть, нам бы не понадобилось соглашение, достаточно было бы продолжать наращивать объемы добычи, сохраняя цены на низком уровне».


Все новости за сегодня (3)
00:34, 24 Сентября 17

На Рязанской ГРЭС воспламенилась угольно-воздушная смесь

дальше..
00:25, 24 Сентября 17

«Якутскэнерго» продлило эксплуатационный ресурс подстанции «Северная»

дальше..
00:12, 24 Сентября 17

Эстонский энергоконцерн Eesti Energia выходит на рынки электроэнергии Финляндии и Швеции

дальше..
 

Поздравляем!
За 25 лет работы АЭС России выработали порядка 3 трлн 786 млрд кВтч электроэнергии За 25 лет работы АЭС России выработали порядка 3 трлн 786 млрд кВтч электроэнергии

7 сентября 2017 г. АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион ГК «Росатом») — крупнейшая генерирующая компания в России, занимающая второе место в мире по объему атомных генерирующих мощностей, — отмечает свое 25-летие.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика