Энергаз2
Главная / Новости / Новости компаний / SAP и МОЭК обсудили перспективы развития партнерских отношений

Новости


18:33, 19 Августа 09
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
SAP и МОЭК обсудили перспективы развития партнерских отношений

Вице-президент SAP AG по направлению энергетики и ЖКХ в регионе EMEA – Европа, Ближний Восток, Африка – Махер Чеббо (Maher Chebbo) встретился с заместителем генерального директора ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» по информационным технологиям Александром Лебедевым.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы и основные направления развития партнерских отношений между компаниями.
Махер Чеббо подтвердил возможность привлечения экспертов SAP к анализу работы модуля «Сбыт для теплоэнергетики», введенного МОЭК в промышленную эксплуатацию 20 мая 2009 года. Данный модуль разработан на основе отраслевого решения SAP for Utilities (IS-U) и вошёл в состав корпоративной информационной системы ОАО «МОЭК» на базе ПО SAP. С помощью этого модуля компания может обрабатывать весь спектр информации о каждом клиенте: от заключения договора и введения журнала показаний прибора учета до доставки поступивших платежей и выставления долговых счетов.
«Возможны различные формы организации этой работы. Наши эксперты могут дать свои рекомендации на основании тех версий SAP, которые используются в МОЭК. В то же время мы можем ознакомить вас с последними версиями решений SAP для IS-U и CRM (управление взаимоотношениями с клиентами). Мы можем провести мастер-класс по передаче тех знаний о CRM, которые у нас есть» – отметил Махер Чеббо.
В ходе встречи была также отмечено и другое направление возможного сотрудничества ОАО «МОЭК» и SAP AG – AMI-системы (Advanced Metering Infrastructure), или инфраструктурные измерительные технологии.
AMI-системы используются для организации двустороннего взаимодействия между модулем сбыта и установленными у клиентов счетчиками. Напомним, что ОАО «МОЭК» приступило к созданию системы АСКУПЭ (автоматизированная система коммерческого учета потребления энергоресурсов), которая будет собирать данные с общедомовых узлов учета расхода энергоресурсов, установленных в 26,5 тыс. зданий города Москвы. После сбора и обработки эти данные будут передаваться организациям комплекса городского хозяйства Москвы.
«Одним из следствий создания АСКУПЭ станет появление рынка услуг по сбору, обработке и передаче данных приборов коммерческого учета энергоресурсов, – отметил Александр Лебедев. – И этот рынок потребует создания правил и регламентов для его регулирования».
Махер Чеббо сообщил, что у SAP есть программные разработки, обеспечивающие автоматизацию передачи информации между участниками рынка. Кроме того, SAP является участником нескольких европейских организаций, которые участвуют в формировании путей развития и стандартов рынка подобной информации.
Как отметил Александр Лебедев, налаживание партнерских отношений между SAP AG и МОЭК может сыграть важную роль: «Пока в России в достаточно высокой степени автоматизирована только система коммерческих расчетов с потребителями электроэнергии. Аналогичные проекты для других коммунальных услуг только начинают внедряться. Партнерство МОЭК и SAP AG в области автоматизации расчетов за тепло сможет существенно упрочить репутацию обеих компаний и поспособствовать активному продвижению решений SAP в области энергетики и ЖКХ в России».


Читайте также:

Тэги: МОЭК
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика