Энергаз2
Главная / Новости / Новости компаний / Компания «Первый инженер» и «Ассоциация специалистов бумажной отрасли» заключили соглашение о сотрудничестве

Новости


10:50, 29 Января 18
Электроэнергетическая Россия
Компания «Первый инженер» и «Ассоциация специалистов бумажной отрасли» заключили соглашение о сотрудничестве

Компания «Первый инженер» и «Ассоциация специалистов бумажной отрасли» заключили соглашение о сотрудничестве В рамках подписанного договора стороны планируют совместную работу, направленную на технологическое развитие и повышение энергоэффективности предприятий лесоперерабатывающего комплекса и целлюлозно-бумажной промышленности.

Компания «Первый инженер» и «Ассоциация специалистов бумажной отрасли» заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках подписанного договора стороны планируют совместную работу, направленную на технологическое развитие и повышение энергоэффективности предприятий лесоперерабатывающего комплекса и целлюлозно-бумажной промышленности.

АСБО – всероссийская организация, основанная в 2014 году в Санкт-Петербурге, осуществляющая поддержку отраслевых инициатив и продвижение проектов, направленных на устойчивое развитие ЛПК и ЦБП. В составе ассоциации – эксперты отрасли, имеющие большой профессиональный опыт эксплуатации действующих предприятий, а также реализации проектов, направленных на развитие производственных мощностей и модернизацию производства.

Объединив опыт и знания АСБО о работе предприятий лесной и бумажной отрасли с компетенцией компании «Первый Инженер» в вопросах энергетики, стороны планируют совместную работу, направленную на развитие биоэнергетики, повышение эффективности систем теплоснабжения, а также автоматизацию процессов для эффективного управления энергоресурсами. В рамках совместной работы над проектами для предприятий ДПП будут осуществляться: обследования, разработка комплексных программ реконструкции и строительства систем пароснабжения и когенерации, внедрение адаптивной автоматической системы управления выработкой и распределением пара и электроэнергии. Совместная работа «Первый инженер» и «АСБО» охватывает все стадии жизненного цикла проекта – от постановки задачи до сдачи в эксплуатацию.

Стороны рассчитывают, что взаимный обмен опытом и информацией, а также совместная работа над разработкой технических решений по проектам, позволят работать над проектами на качественно новом уровне и в итоге способствовать росту конкурентоспособности российских предприятий лесной и целлюлозно-бумажной промышленности.

В ближайших планах альянса – сосредоточить свои усилия на внедрении проектов в области биоэнергетики, чтобы позволить предприятиям отрасли снизить энергозатраты и повысить коэффициент полезного использования лесных ресурсов.
 


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика