Энергаз2
Главная / Новости / Новости компаний / "Курскэнерго" через суд расторгло договор на техприсоединение из-за невыполнения заявителем техусловий

Новости


14:51, 20 Октября 17
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
"Курскэнерго" через суд расторгло договор на техприсоединение из-за невыполнения заявителем техусловий

Предприятие не выполнило мероприятия по технологическому присоединению в пределах границы своего участка. Теперь ему надлежит выплатить энергетикам убытки, превышающие 82 тысячи рублей, а также судебные расходы. На очереди еще два иска.

Филиал  «МРСК Центра» – «Курскэнерго» через суд добился расторжения договора на технологическое присоединение (ТП) с ООО «ЭкоИнвестПроект» из-за неисполнения заявителем технических условий. 
 
В 2012 году ООО «ЭкоИнвестПроект» обратилось в Курскэнерго с заявкой на подключение к сетям вводного устройства проектируемой трансформаторной подстанции (ТП) 10/0,4 кВ, которая, как предполагалось будет снабжать электроэнергией мусоросортировочный и перерабатывающий комплекс в Курском районе Курской области.
 
Договор был подписан в январе 2013 года. "Курскэнерго" своевременно выполнило все мероприятия, необходимые для технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, о чем уведомило его письмом.
 
Однако, ООО «ЭкоИнвестПроект» в свою очередь не выполнило свою часть мероприятий, предусмотренных договором ТП и техническими условиями к нему. Не ответило предприятие и на письмо "Курскэнерго" с предложением расторгнуть договор об осуществлении ТП к электрическим сетям, а также возместить понесенные филиалом убытки.
 
Уклонение заявителя от исполнения своих обязательств, предусмотренных договором ТП, послужило основанием для обращения энергетиков в Арбитражный суд Курской области, который принял решение о расторжении данного договора.
 
В настоящее время в Арбитражном суде Курской области и в суде города Курчатова рассматриваются еще два иска Курскэнерго о расторжении договора ТП и возмещении убытков на общую сумму 281 941,14 руб. В первом случае ответчик АО «Газпром Газораспределение Курск», во втором - частный предприниматель.
Всего с января по сентябрь 2017 года включительно не исполнили свои обязательства по договорам техприсоединения 143 заявителя. Они либо оказались не готовы к подключению, либо вообще не выходят на связь с сетевым предприятием.
 
«Курскэнерго несет финансовые и временные потери, вкладывая в строительство и реконструкцию электросетей и энергообъектов силы и средства, которые могут быть использованы для технологического присоединения потенциальных клиентов, действительно заинтересованных в подключении к электросетям, - подчеркнул заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра - «Курскэнерго» по реализации и развитию услуг Сергей Севрюков. – Поэтому мы будем принимать все меры, предусмотренные законодательством, к тем заявителям, которые систематически не выполняют условия договора технологического присоединения».
 

Новость опубликована компанией: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"


Все новости за сегодня (3)
00:39, 25 Ноября 17

«Вскрытие» показало: действующий порыв трубы искали "ювелиры"

дальше..
00:25, 25 Ноября 17

Enel выиграла тендер в Мексике на строительство ветропарка мощностью 593 МВт

дальше..
00:09, 25 Ноября 17

Wärtsilä построит солнечную электростанцию для миллиона домов в Нигерии

дальше..
 

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика