Главная / Новости / Новости компаний / Два района Ульяновска остались без электричества из-за упавшей опоры за разливом реки

Новости


10:48, 30 Июня 17
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
Два района Ульяновска остались без электричества из-за упавшей опоры за разливом реки

По условиям противоаварийной тренировки обильные осадки привели к резкому повышению уровня воды в реке Свияга, подтоплению и, как следствие, падению железобетонной опоры воздушной линии электропередачи 110 кВ «Центральная 1,2» с обрывом проводов и грозозащитного троса.

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» состоялась тренировка по проведению аварийно-восстановительных работ в труднодоступной местности. Основная цель тренировки – отработка действий оперативного и оперативно-ремонтного персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера в максимально приближенных к реальным условиям.
 
Из-за технологического нарушения прекратилась подача напряжения на две подстанции 110/6 кВ, без электроснабжения остались социально значимые, промышленные объекты и часть населения Железнодорожного и Засвияжского районов г.Ульяновска. По легенде доступ к упавшей опоре затруднен из-за разлива реки. В таких условиях было незамедлительно организовано экстренное заседание Штаба «Ульяновских РС», на котором принят ряд решений для проведения аварийно-восстановительных работ.
 
В кратчайшие сроки участники тренировки справились с поставленными задачами – на время проведения работ электроснабжение потребителей осуществлялось по резервным схемам, незамедлительно подготовлены необходимые материалы для проведения АВР, организовано размещение пребывающих бригад, мест для отдыха и питания при производстве работ в круглосуточном режиме. Особое внимание уделено организации проезда спецтехники к месту производства работ. Для этого энергетики работают в тесном сотрудничестве с подрядными организациями по вопросам доставки отсыпного материала и последующего строительства подъездного пути.
 
В аналогичных условиях прошли тренировки во всех производственных отделениях филиала. Смоделированная чрезвычайная ситуация позволила оценить оперативность и качество действий персонала по предупреждению и ликвидации последствий технологического нарушения. Всего в ходе тренировки было задействовано свыше 200 сотрудников, 12 бригад служб высоковольтных линий, в полную готовность приведены 48 единиц техники.

Новость опубликована компанией: Филиал ОАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"


Все новости за сегодня (4)
07:52, 23 Июня 18

«Связьтранснефть» построит в Татарстане и Самарской области ВОЛП протяженностью 280 км для трех нефтепроводов

дальше..
00:23, 23 Июня 18

Госатомрегулирования Украины проверила безопасность и защищенность Южно-Украинской АЭС

дальше..
00:18, 23 Июня 18

Сроки сварки ГЦТ на Белорусской АЭС стали новым отраслевым рекордом

дальше..
00:16, 23 Июня 18

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 15.06.2018 по 21.06.2018

дальше..
 

Поздравляем!
«Маяк» празднует 70-летний юбилей «Маяк» празднует 70-летний юбилей

Производственному объединению «Маяк» - первому промышленному предприятию атомной отрасли России, исполнилось 70 лет.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика