Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Мурманске началось строительство комплекса перегрузки угля «Лавна»

Новости


11:13, 2 Апреля 18
Угольная Россия Северо-западный ФО
В Мурманске началось строительство комплекса перегрузки угля «Лавна»

В Мурманске началось строительство комплекса перегрузки угля Высокотехнологичный специализированный угольный терминал «Лавна» мощностью 18 млн тонн в год станет основой для создания многоцелевого логистического терминала по перевалке до 40 млн тонн грузов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель министра транспорта РФ – руководитель Росморречфлота Виктор Олерский, губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании Сергей Храмагин принял участие в церемонии закладки капсулы, символизирующей начало строительства комплекса перегрузки угля «Лавна». Проект реализуется в рамках комплексного развития Мурманского транспортного узла.

В рамках проекта будет построена железнодорожная линия необщего пользования от ст. Лавна до комплекса перегрузки угля. Планируемый объём частных инвестиций составляет более 24 млрд рублей.

Проект включен в госпрограмму «Развитие транспортной системы России», транспортную стратегию РФ до 2030 года, а также в стратегию развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Реализация поручения президента России по созданию инфраструктуры в рамках развития Мурманского транспортного узла позволит достичь стратегических целей по развитию транспортно-транзитного потенциала, обеспечению безопасности и конкурентоспособности нашей страны в Арктическом регионе.

В рамках первого этапа за счет средств федерального бюджета предусмотрено развитие и усиление существующей железнодорожной инфраструктуры на восточном берегу и создание новой транспортной инфраструктуры на западном берегу Кольского залива. В результате будет создана железнодорожная линия ст. Выходной – мостовой переход через р. Тулома – ст. Мурмаши II – ст. Лавна протяженностью 46 км и пропускной способностью 28 млн тонн в год. Реализация I этапа находится в активной стадии. На западном берегу реки Тулома ведутся работы по сооружению земляного полотна под железную дорогу, строительству мостового перехода, опор и подпорных стенок автодорожных путепроводов. На объекте задействовано более тысячи рабочих и 450 единиц строительной техники.

Мурманский порт – единственный незамерзающий порт в европейской части России, что является его серьёзным конкурентным преимуществом. Благодаря выгодному расположению, и находясь в непосредственной близости к Северному морскому пути, является ключевым портом, играющим важную роль в освоении ресурсов российской Арктики и социально-экономическом развитии Арктической зоны.

В этот же день в правительстве Мурманской области прошло совещание по вопросу строительства комплекса перегрузки угля «Лавна» и Комплексного развития МТУ. В совещании приняли участие представители правительства Мурманской области, подведомственных Минтрансу структур, ОАО «Ямалтрансстррй», ООО «Морской торговый порт Лавна», и другие.

На совещании была отмечена заинтересованность в развитии проектов на западном берегу Кольского залива таких компаний как «Роснефть», «Новатэк», «Газпром». При этом, «Роснефть» и «Новатэк» готовы реализовывать на левом берегу Лавны свои проекты, необходимые для развития газовых месторождений в Арктическом регионе. В свою очередь, ОАО «РЖД» уже реализует инвестпрограмму по развитию дальних подходов к портам Северо-Запада с учетом обеспечения необходимой пропускной способности железнодорожной инфраструктуры в направлении Мурманского транспортного узла. «Развитие Мурманского транспортного узла – один из важнейших приоритетов на ближайший период. Основная наша задача – добиться того, чтобы первые отгрузки угля с западного берега Кольского залива начались к 2020 году», – завершил глава Минтранса.

«По поручению президента РФ Владимира Путина о принятии мер по реализации проекта «Лавна» в установленный срок, в правительство направлена заявка о концессии. Предложенный механизм может представлять собой один из видов инфраструктурной ипотеки еще до внесения изменений в закон о государственно-частном партнерстве. Для реализации проекта привлечен якорный инвестор - глобальный сырьевой трейдер Mercuria, с которым подписан договор  take-or-pay на 18 млн тонн угля ежегодно. На данный момент Mercuria готовит заявку на покупку контрольной доли в ООО «Морской торговый порт «Лавна». После рассмотрения ФАС и комиссией по иностранным инвестициям будет принято соответствующее решение», - сообщил генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 25 Июня 18

РУСЭЛПРОМ развивает международные деловые контакты

дальше..
 

Поздравляем!
«Маяк» празднует 70-летний юбилей «Маяк» празднует 70-летний юбилей

Производственному объединению «Маяк» - первому промышленному предприятию атомной отрасли России, исполнилось 70 лет.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика