Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «МОЭК» активизирует работу по признанию банкротами руководителей и бенефициаров компаний-должников

Новости


10:51, 9 Октября 19
Теплоэнергетика Россия
«МОЭК» активизирует работу по признанию банкротами руководителей и бенефициаров компаний-должников

«МОЭК» активизирует работу по признанию банкротами руководителей и бенефициаров компаний-должников ПАО «МОЭК» в рамках взыскания дебиторской задолженности за тепловую энергию внедрило практику признания банкротами руководителей и бенефициаров компаний-должников, в том числе ранее привлеченных к субсидиарной ответственности.

В настоящее время общая сумма требований к физическим лицам, контролирующих компании-должников, превышает 400 млн рублей. В случае неоплаты указанной задолженности ПАО «МОЭК» обращается в суд о признании таких лиц несостоятельными (банкротами) в соответствии с законодательством РФ.

В частности, в настоящее время уже направлены в суд ряд таких заявлений. В числе должников привлеченные ранее к субсидиарной ответственности руководитель ООО «Каховка-Аремэкс» И.Г.Качанов, руководитель ТСЖ «Боровское, 18-1» А.Р.Малькова, руководитель ОАО «РЭУ-51 района Сокольники» О.В. Модова, а также физические лица – индивидуальные предприниматели А.С.Дивин, Д.Н.Липкин, В.В.Калинин.

«Механизм по признанию банкротами руководителей и бенефициаров компаний-должников, ранее привлеченных к субсидиарной ответственности, является одним из эффективных и перспективных элементов погашения долгов по теплу. Возможность признания банкротами мотивирует к погашению долга - еще в ходе рассмотрения заявлений о признании банкротами некоторые из указанных граждан уже погасили задолженность в общей сумме 2,5 млн рублей. Компания будет активно использовать эту практику и в дальнейшем», – отметил начальник правового управления ПАО «МОЭК» Михаил Бычков.

Справка:
Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в ПАО «МОЭК» системный характер. Компания для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы, включая досудебное урегулирование, а также судебные иски, привлечение к субсидиарной ответственности руководителей и владельцев компаний-должников и т.д.  В том числе «МОЭК» для обеспечения погашения дебиторской задолженности за поставленную тепловую энергию использует предусмотренный ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» механизм банкротства физических лиц в отношении руководителей и бенефициаров организаций-должников.

 


Читайте также:

Тэги: суд МОЭК
Все новости за сегодня (4)
12:07, 18 Февраля 20

В Тульской области для тепличного хозяйства Системный оператор ЕЭС обеспечил режимные условия для ввода в работу подстации 220 кВ Тепличная

дальше..
11:55, 18 Февраля 20

Улицы новых фонарей появятся в Мариинске Кемеровской области

дальше..
11:48, 18 Февраля 20

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство ЛЭП 330 кВ Петрозаводская - Тихвин-Литейный

дальше..
10:20, 18 Февраля 20

Энергетики «Россети Центр Курскэнерго» снизили аварийность в сетях на 37 процентов

дальше..
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика