Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Станции СГК прошли без замечаний проверку готовности к зиме по новой методике Минэнерго России

Новости


11:07, 11 Октября 18
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Станции СГК прошли без замечаний проверку готовности к зиме по новой методике Минэнерго России

Станции СГК прошли без замечаний проверку готовности к зиме по новой методике Минэнерго России Основные теплоэнергетические предприятия юга Сибири – Абаканская и Минусинская ТЭЦ Сибирской генерирующей компании – подготовлены к зиме на «отлично».

Впервые степень готовности энергообъектов к несению максимальных нагрузок оценивалась по новой методике, разработанной и внедренной на уровне Министерства энергетики России. Согласно новому формату, самый высокий индекс технологической готовности предприятия равняется единице. Именно такие результаты показали станции Абаканского филиала СГК.

Благодаря новой методике специалисты Министерства энергетики России получили возможность отслеживать промежуточные результаты производственной деятельности станций и контролировать текущую обстановку на всех энергообъектах в режиме круглогодичного мониторинга.

При этом критерии оценки готовности станций к несению максимальных нагрузок на систему теплоснабжения остаются неизменными.

 «К предстоящей зиме на Абаканской ТЭЦ сформирован запас топлива более трехсот тысяч тонн, отремонтированы девять единиц основного оборудования: это котлы, турбины и генераторы. Все эти и многие другие данные теперь фиксируются специальными автоматизированными системами отчетности», - сообщил Александр Паденков, главный инженер Абаканской ТЭЦ.
 
Как поясняют в министерстве энергетики, «в рамках этой модели отчетные данные о состоянии объектов электроэнергетики поступают и обрабатываются в автоматизированном режиме, что позволяет обеспечить постоянный мониторинг состояния энергообъектов и их готовности к надежному и бесперебойному энергоснабжению потребителей». Максимальный индекс готовности может быть присвоен только на основании системной работы по предоставлению отчетности, иными словами, на получение заключения о технической готовности к зиме предприятия работают в течение всего года.

Заключительным этапом оценки готовности Абаканской и Минусинской ТЭЦ стали традиционные проверки предприятий специальными комиссиями, в состав которых вошли специалисты ГО и ЧС и Ростехнадзора. По обеим станциям акты готовности к зиме подписаны без замечаний. Ключевой же документ – паспорт готовности, подтверждающий техническую и оперативную способность предприятия нести максимальные сезонные нагрузки, - генерирующие станции Хакасии и Красноярского края получат через месяц.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика