Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Мечел» израсходует 378 млн рублей на подготовку к зиме Южно-Кузбасской ГРЭС

Новости


12:10, 15 Августа 18
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
«Мечел» израсходует 378 млн рублей на подготовку к зиме Южно-Кузбасской ГРЭС

«Мечел» израсходует 378 млн рублей на подготовку к зиме Южно-Кузбасской ГРЭС И.о. первого заместителя губернатора Владимир Чернов посетил с рабочей поездкой Южно-Кузбасскую ГРЭС. Станции более 60 лет, она обеспечивает теплом и горячей водой два городских округа – Калтан и Осинники – общей численностью более 80 тыс. человек.

В совещании, прошедшем на территории ГРЭС, участвовали и.о. начальника департамента электроэнергетики администрации области Андрей Герасимцев, глава Калтана Игорь Голдинов, управляющий директор электростанции Сергей Мирошников.

Как подчеркнул Владимир Чернов, что касается этого отопительного сезона, то есть уверенность, что он пройдет успешно, без аварий. На подготовку станции к предстоящему отопительному сезону собственником (группа компаний «Мечел») запланированы 378 млн рублей, в том числе 35 млн рублей – на ремонт тепловых сетей Калтанского и Осинниковского городских округов. Ремонты котлоагрегатов и турбоагрегатов на станции идут по графику. Готовность котельных Калтана составляет 71,4 %, Осинников - 66,7 %. На объектах теплоснабжения сформированы запасы угля.

«Во многом, это заслуга управленческой команды предприятия, его директора Сергея Мирошникова. Если говорить об инвестициях, то длительной программы по модернизации одной из старейших станций у собственников нет», – рассказал Владимир Чернов.

По поручению Сергея Цивилева ход подготовки к зиме ЮК ГРЭС будет постоянно контролировать и.о. первого замгубернатора. Кроме того, по заданию врио будут подготовлены предложения по модернизации станции.


Читайте также:

Тэги: ГРЭС отопительный сезон Мечел
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кармановской ГРЭС – 50 лет Кармановской ГРЭС – 50 лет

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года. Кармановская государственная районная электростанция была спроектирована и построена на северо-западе Башкортостана с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика