Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / А над городом желтый дым: на месторождении Тенгиз в Казахстане произошел выброс вредных веществ

Новости


08:32, 8 Апреля 21
Нефтегазовая Казахстан
А над городом желтый дым: на месторождении Тенгиз в Казахстане произошел выброс вредных веществ

А над городом желтый дым: на месторождении Тенгиз в Казахстане произошел выброс вредных веществ Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана проведет внеплановую проверку на нефтегазовом месторождении Тенгиз, расположенном в Атырауской области, на северо-восточной оконечности Каспийского моря.

7 апреля текущего года в 15.20 по местному времени на предприятии ТОО «Тенгизшевройл» по причине сбоя оборудования автоматической блокировки через дымовую трубу произошел выброс загрязняющих веществ в окружающую среду.
 
Через полчаса сработала общезаводская сирена, и в течение 10 минут выброс вредного дыма желтого цвета в окружающую среду был прекращен.
 
В результате данного происшествия никто не пострадал. Причины срабатывания автоматической блокировки выясняются. Сейчас департаментом экологии Атырауской области также проводятся все необходимые мероприятия по назначению внеплановой проверки в отношении ТОО «Тенгизшевройл».
 
О принятых мерах будет сообщено дополнительно. Причина будет установлена и рассмотрена ответственность компании, сообщает Минэкологии Казахстана


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика