ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На территории Белоруссии остаётся еще около 760 тысяч тонн загрязненной российской нефти

Новости


12:06, 12 Июня 19
Нефтегазовая Белоруссия
На территории Белоруссии остаётся еще около 760 тысяч тонн загрязненной российской нефти

На территории Белоруссии остаётся еще около 760 тысяч тонн загрязненной российской нефти В настоящее время в трубопроводе и резервуарах на территории страны остается около 760 тыс. тонн загрязненной нефти из первоначальных 1,3 млн тонн, поступивших по трубопроводу «Дружба».

В соответствии с договоренностями вице-премьеров Беларуси и России Игоря Ляшенко и Дмитрия Козака в настоящее время ведется совместная комиссионная работа белорусской и российской сторон для выработки предложений по компенсации убытков от поставки нефти ненадлежащего качества в Беларусь и определению сумм таких убытков.

Свое видение вопроса с указанием предварительной суммы понесенных белорусской стороной потерь по всем аспектам деятельности организаций и госбюджета концерн «Белнефтехим» направил в министерство энергетики Российской Федерации 31 мая 2019 г.

Российская сторона также вырабатывает свои подходы к рассмотрению данных вопросов.

Для обсуждения всех аспектов компенсаций в ближайшее время ожидается встреча руководителей концерна «Белнефтехим» и министерства энергетики РФ с участием специалистов российских и белорусских заинтересованных организаций.

Претензионную работу с конкретными поставщиками нефти в рамках договоров, период действия которых завершился, ведут и белорусские НПЗ. По каждому такому договору в рамках предусмотренной ответственности сторон ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан» выставляют финансовые претензии к поставщикам за поставку нефти, не соответствующей условиям договора.

Кроме того, поэтапно реализуются мероприятия дорожной карты по замещению некачественной нефти на территории Беларуси, что позволяет снизить размер потерь.

В связи с тем, что ситуация окончательно еще не завершена, в настоящее время назвать точную сумму ущерба не представляется возможным.
 


Читайте также:

Тэги: транспортировка нефти
Все новости за сегодня (7)
06:04, 22 Сентября 19

ЛУКОЙЛ и КазМунайГаз договорились о совместных исслед​ованиях недр в Казахстане

дальше..
06:01, 22 Сентября 19

«ВНИПИпромтехнологии» спроектировал технологическую линию для горнодобывающего предприятия в Австралии

дальше..
05:57, 22 Сентября 19

Калининская АЭС остановила энергоблок № 3 на планово-предупредительный ремонт

дальше..
05:55, 22 Сентября 19

«Россети Сибирь» восстановили электроснабжение в Омской области

дальше..
05:52, 22 Сентября 19

Росатом запустил в коммерческую эксплуатацию ЦОД «Калининский»

дальше..
05:41, 22 Сентября 19

Энергоблок № 4 Курской АЭС вышел на номинальную мощность после планового ремонта

дальше..
05:29, 22 Сентября 19

«Воронежэнерго» оснастило автотранспорт системой спутникового мониторинга

дальше..
 

Поздравляем!
День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и НК «Роснефть», 21 сентября 2019-го отметил третью годовщину промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика