Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Сахалине появится нефтегазовый индустриальный парк

Новости


14:16, 12 Сентября 18
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
На Сахалине появится нефтегазовый индустриальный парк

На Сахалине появится нефтегазовый индустриальный парк 12 сентября 2018 года компания «Сахалин Энерджи», правительство Сахалинской области и АО «Газпромбанк» подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству Сахалинского нефтегазового индустриального парка.

Церемония подписания состоялась на полях Восточного экономического форума, который проходит в г. Владивостоке.

Проект предусматривает формирование на о. Сахалин единого центра компетенций сервисного обслуживания нефтегазовых проектов, который создаст благоприятные условия для передачи технологий, увеличения участия предприятий российской промышленности, локализацию производства и повышение уровня квалификации местных специалистов.

На церемонии подписания губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко подчеркнул, что деятельность индустриального парка будет способствовать развитию регионального рынка сервисных услуг. На этой площадке, в том числе, будут применяться лучшие бизнес-практики, международные стандарты в области производства, охраны труда и окружающей среды. Кроме того, индустриальный парк – это новые рабочие места, новые компетенции, новый шаг в развитии островного региона.

Главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков отметил, что подписание меморандума по проекту Сахалинского нефтегазового индустриального парка на Восточном экономическом форуме – это знаковое событие. Он также выразил уверенность, что проект станет началом нового этапа промышленного развития Сахалинской области, точкой роста, позволяющей максимально реализовать экономический, промышленный и кадровый потенциал территории. «Для проекта «Сахалин-2» это в первую очередь возможность оптимизировать производственные процессы, сроки и затраты на проведение сервисных и ремонтных работ, максимально эффективно выстроить работу», − добавил Роман Дашков.

«Газпромбанк обладает обширным опытом в области финансирования и развития крупномасштабных промышленных проектов по всей России. Уверен, что строительство индустриального парка будет способствовать процессу импортозамещения, поможет развитию в регионе важнейших проектов нефтегазовой отрасли, а также внесет значимый вклад в развитие экономики Дальнего Востока в целом», – заявил заместитель председателя правления банка Алексей Белоус.

Подписанный меморандум закрепляет намерения сторон реализовать масштабный проект «Сахалинский индустриальный парк», инициированный «Сахалин Энерджи», с привлечением стратегических партнеров.   

Индустриальный парк – это площадка, на которой будут сосредоточены производственные и сервисные компании, обеспечивающие эффективное и бесперебойное функционирование операторов нефтегазовых проектов. Здесь планируется занять до 1600 сотрудников компаний-резидентов и управляющей компании.

В настоящее время в рамках проекта «Сахалинский индустриальный парк» успешно решаются вопросы по оформлению земельных участков. На первом этапе планируется разместить отапливаемый склад, модульные офисы и пять цехов, предназначенных для ремонта тяжелой техники, электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, клапанов, бурового оборудования, а также проведения лабораторных тестов, сварочных, токарных, покрасочных, пескоструйных и дробеструйных работ, металлообработки, изготовления и сборки металлоконструкций.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Павловской ГЭС – 60 лет Павловской ГЭС – 60 лет

24 апреля 1959 года ГЭС выдала в сеть свои первые мегаватты. С тех пор она вырабатывает электрическую энергию без использования топлива и успешно выполняет функцию маневренной электростанции, покрывая пиковую часть графика нагрузки энергосистемы Башкортостана.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика