Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Нижнекамскнефтехим» расширяет ассортимент оксиэтилированных продуктов

Новости


10:58, 16 Апреля 18
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
«Нижнекамскнефтехим» расширяет ассортимент оксиэтилированных продуктов

«Нижнекамскнефтехим» расширяет ассортимент оксиэтилированных продуктов Ассортимент продукции ПАО «Нижнекамскнефтехим» в скором времени пополнят высокомолекулярные твердые полиэтиленгликоли (ТПЭГ) и метоксиполиэтиленгликоли (МПЭГ).

На заводе олигомеров и гликолей реализуется инвестиционный проект по расширению ассортимента оксиэтилированных продуктов.

ТПЭГи используются для производства различных моющих и чистящих средств в качестве стабилизатора регулятора вязкости, антистатика, смягчителя. МПЭГи служат сырьем для этих же целей, а также необходимы в производстве пластификаторов бетонных смесей.

Их будут выпускать из собственного сырья – моноэтиленгликолей и окиси этилена. Жидкие МПЭГи планируют отгружать потребителям в 200-литровых бочках, а ТПЭГи в 25-килограммовых мешках и в 1000-килограммовых биг-бэгах. Оборудование для производства новых видов оксиэтилированной продукции уже закуплено, идет подготовка к его монтажу.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.
 


Все новости за сегодня (1)
07:00, 17 Августа 18

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика