Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Росатомфлот обеспечивает заходы танкеров-газовозов в порт Сабетта

Новости


13:23, 12 Января 18
Нефтегазовая Россия
Росатомфлот обеспечивает заходы танкеров-газовозов в порт Сабетта

Росатомфлот обеспечивает заходы танкеров-газовозов в порт Сабетта «Работа с газовозами становится привычной задачей для судов Росатомфлота, - говорит начальник оперативного отдела флота – начальник штаба морских операций ФГУП «Атомфлот» Владимир Арутюнян. - С декабря заходы танкеров-газовозов в порт Сабетта стали регулярными».

По его словам, график работы расписан на два месяца вперед.

12 января атомный ледокол «50 лет Победы» взял под проводку из порта Сабетта арктический танкер-газовоз «Борис Вилькицкий». В сопровождении ледокола Росатомфлота судно проследует в западном направлении.

После завершения проводки «Бориса Вилькицкого» атомный ледокол Росатомфлота проведет в порт Сабетта танкер-газовоз «Эдуард Толль», четвертое судно типа «YAMALMAX», построенное для транспортировки сжиженного природного газа.

Проводку в порт Сабетта и в обратном направлении обеспечивает атомоход «50 лет Победы». Постановкой судов к морскому причалу занимаются буксиры портового флота ФГУП «Атомфлот» - ледокольный буксир «Юрибей» и буксир ледового класса «Тамбей».

Заход первого танкера-газовоза в порт Сабетта состоялся в марте 2017 года: атомоходы «Вайгач» и «50 лет Победы» обеспечили проводку судна «Кристоф де Маржери».

В настоящее время в акватории Северного морского пути работают три атомных ледокола Росатомфлота. Атомоход «Вайгач» задействован в проводке танкеров к мысу Каменный. Атомный ледокол «Таймыр» продолжает работы по проводке, постановке и отводу балкеров, занимающихся вывозом угля с портопункта «Чайка», а также обновлением канала в реке Енисей для судов «Норильского никеля». Атомный ледокол «Ямал» проходит плановый доковый ремонт на базе ФГУП «Атомфлот».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет

Накануне современного Дня России, 10 июня 1938 года состоялся пуск первых агрегатов. История станции связана с развитием добычи башкирской нефти и её переработки. Теплоэлектроцентраль строилась в едином комплексе с Уфимским крекинг-заводом (ныне – Уфимский НПЗ).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика