Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Норвежская Statoil вместе с Eni и Petoro открыла газовое месторождение в Баренцевом море

Новости


15:13, 17 Июля 17
Нефтегазовая Мир
Норвежская Statoil вместе с Eni и Petoro открыла газовое месторождение в Баренцевом море

Норвежская Statoil вместе со своими партнерами Eni и Petoro открыла газовое месторождение в Баренцевом море «Мы искали нефть, и это не тот результат, на который мы надеялись, - говорит старший вице-президент Statoil по разведке в Норвегии и Великобритании Джез Аверти (Jez Averty). - Однако обнаруженные запасы газа могут дополнить ресурсы проекта Snohvit».

Новое месторождение находится в районе скважины Blamann в бассейне Hammerfest, примерно в 21 км к юго-востоку от месторождения Snohvit. Возможный объем добычи оценивается в 2-3 миллиарда кубометров газа (10-20 миллионов баррелей нефтяного эквивалента). Скважина была пробурена полупогружной буровой установкой «Songa Enabler».

Это второе открытое месторождение компании в Баренцевом море в 2017 году после обнаружения нефти на скважине Kayak, о чем Statoil сообщала 3 июля.

Оператором проекта Blamann является Statoil с долей 50%, партнеры - Eni Norge (30%) и Petoro (20%).


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика