Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Международное энергетическое агентство обновило прогнозы по темпам роста потребления нефти в мире в 2017 году

Новости


14:42, 17 Июля 17
Нефтегазовая Мир
Международное энергетическое агентство обновило прогнозы по темпам роста потребления нефти в мире в 2017 году

Международное энергетическое агентство обновило прогнозы по темпам роста потребления нефти в мире в 2017 году Цены на нефть основных эталонных сортов находятся на максимальных уровнях с 5 июля. Участники рынка полагают, что рост мирового спроса может компенсировать увеличение добычи в США.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне 17 июля в 10:30 по московскому времени торговались на уровне 49,10 доллара за баррель, прибавив с открытия недели 0,5%. Американский эталон WTI находился в районе 46,93, подорожав за этот период на 0,7%.

Международное энергетическое агентство в конце прошлой недели обновило прогнозы по темпам роста потребления нефти в мире в 2017 году. По их оценкам, спрос вырастет на 1,4 миллиона баррелей. Ранее ожидался рост на 1,3 миллиона.

Положительная динамика в прогнозах по мировому потреблению вкупе с падением запасов в США и заявлениями представителей ОПЕК о том, что Нигерия и Ливия приглашены для участия в переговорах по сокращению добычи, создают достаточно позитивный новостной фон. От Ливии и Нигерии совсем не обязательно требовать сокращения добычи. Достаточно будет, чтобы они заявили о намерении далее ее не наращивать, а это вполне возможною. Переговоры пройдут в конце июля в Санкт-Петербурге. На таком фоне Brent может попробовать закрепиться выше 50 долларов за баррель.

Очередные данные по запасам будут опубликованы в среду. На прошлой неделе было зафиксировано их снижение на 7,6 миллиона. Учитывая, что в США сейчас в самом разгаре сезон отпусков, то можно ожидать сохранения этой тенденции, что будет также поддерживать цены.

Тем не менее, при цене выше $55 снова в центр внимание будет попадать рост добычи в США. Пока еще актуальны опасения, что увлечение производства со стороны сланцевых компаний может нивелировать планы ОПЕК+ по сокращению добычи. Возможно, в диапазоне $45-55 нефть будет торговаться до тех пор, пока не появится информация, подтверждающая эффективность мер ОПЕК+. Это уже будет ближе к концу сентября. Тогда цены и смогут попробовать закрепиться выше $55.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика