Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ЛУКОЙЛ доставил в Коми специальное оборудование для тушения горящей нефтяной скважины

Новости


07:50, 21 Апреля 17
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
ЛУКОЙЛ доставил в Коми специальное оборудование для тушения горящей нефтяной скважины

Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» сообщает, что на месторождение им. А. Алабушина доставлено специально разработанное оборудование, которое позволит перейти к активной фазе по ликвидации возгорания на скважине 2Р.

Предпринимаются максимальные меры безопасности для участников ликвидационной операции и окружающей среды. Проведены работы по усилению грунтовой насыпи вокруг кустовой площадки.

Основные мероприятия по ликвидации возгорания выполняются силами противофонтанных аварийно-спасательных формирований, пожарных расчетов МЧС России и оперативных бригад ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Близлежащим населенным пунктам возгорание не угрожает.

В селе Щельябож при помощи специального оборудования – как стационарного, так и мобильного – ведется круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха. Превышения концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

Напомним, что 10 апреля при проведении капитального ремонта скважин подрядчиком – ООО «КомиКуэст Интернешнл», произошло возгорание на устье скважины №2Р месторождения им. А. Алабушина (территория МО ГО «Усинск» Республики Коми). По предварительным данным, причиной инцидента является выброс газожидкостной смеси. Погибших и пострадавших нет.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика