Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Удмуртнефть» в 2016 году нарастила запасы на 25 млн тонн

Новости


16:13, 20 Марта 17
Нефтегазовая Россия
«Удмуртнефть» в 2016 году нарастила запасы на 25 млн тонн

«Удмуртнефть» в 2016 году нарастила запасы на 25 млн тонн В результате успешной реализации программы геологоразведочных работ прирост запасов в ОАО «Удмуртнефть» в 2016 году по категории В1/С1 составил около 25 млн тонн нефти, что более чем в 10 раз превышает показатель 2015 года.

Объём проходки в поисково-разведочном бурении в 2016 году достиг 4,5 тыс. м. Пробурено две поисковые скважины с успешностью 100%, открыто два новых месторождения – Весеннее и Пихтовкинское. Поисковая скважина на Весенней структуре подтвердила нефтеносность отложений среднего и нижнего карбона. На скважине на Пихтовкинской структуре получены промышленные притоки нефти.

На Ельниковском месторождении, введенном в эксплуатацию в 1977 году, по результатам сейсморазведочных работ и бурения поисковых и эксплуатационных скважин проведён пересчёт запасов. Прирост по данному месторождению составил 20,5 млн тонн нефти. В 2017 году на Ельниковском и Киенгопском месторождениях планируется начать эксплуатационное бурение.

В 2017 году «Удмуртнефть» продолжит реализацию программы геологоразведочных работ, которая предусматривает проведение поисково-разведочного бурения.

ОАО «Удмуртнефть» – крупнейшее нефтедобывающее предприятие на территории Удмуртии. На его долю приходится около 60% всей добываемой нефти в республике. Предприятие работает под управлением ПАО «НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec.

«Удмуртнефть» ведёт разведку и разработку 33 месторождений. С начала производственной деятельности в 1967 году накопленная добыча предприятия составила более 290 млн тонн нефти.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика