Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Роснефть» начала бурение первой разведочной скважины на проекте Солимойнс в Бразилии

Новости


17:41, 17 Февраля 17
Нефтегазовая Бразилия
«Роснефть» начала бурение первой разведочной скважины на проекте Солимойнс в Бразилии

«Роснефть» начала бурение первой разведочной скважины на проекте Солимойнс в Бразилии Rosneft Brasil (100% дочернее предприятие «Роснефти») приступило к бурению первой разведочной скважины в бассейне Солимойнс. Таким образом «Роснефть» начала реализацию нового этапа программы разведки в регионе Амазонки в качестве оператора проекта после приобретения в 2015 г. доли PetroRio.

Компания намерена провести бурение и испытание скважин, а также оценку результатов бурения во втором квартале 2017 г.

В рамках программы разведочного бурения Rosneft Brasil планирует пробурить не менее 4 скважин в целях получения ценных геологических данных для определения потенциала углеводородных ресурсов бассейна Солимойнс.

Проект Солимойнс закрепляет за «Роснефтью» статус оператора в Бразилии, стране со значительными перспективами развития углеводородных проектов как на суше, так и на шельфе. «Роснефть» продолжает оценивать возможности монетизации ресурсов проекта Солимойнс.

Проект Солимойнс включает 18 лицензионных участков на общей площади около 37 тыс. кв. км.

Участки содержат 11 открытых залежей углеводородов, условные ресурсы которых были оценены D&M и составляют 666 млн. баррелей нефтяного эквивалента (95% ресурсов составляет природный газ). Перспективные ресурсы нефти составляют 371 млн баррелей, перспективные ресурсы газа – 1206 млн баррелей нефтяного эквивалента.

«Роснефть» и Petrobras подписали в июле 2014 года меморандум о намерениях, который предусматривает детальную проработку опций монетизации газа в бассейне Солимойнс, создание рабочей группы и подготовку дорожной карты для проведения исследований. Анализ был завершен, в настоящий момент Rosneft Brasil совместно с заинтересованными сторонами региона Амазонки прорабатывает варианты монетизации ресурсов проекта.

В мае 2015 г. Rosneft Brasil и PetroRio (ранее HRT Participações em Petróleo S.A.) заключили сделку по приобретению Rosneft Brasil 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс. В результате закрытия сделки Rosneft Brasil получит контроль над 100% акций и статус оператора проекта.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральной ТЭЦ – 120 лет Центральной ТЭЦ – 120 лет

27 апреля юбилей отмечает Центральная ТЭЦ – первая промышленная электростанция Петербурга и одна из старейших ныне действующих электростанций России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика