Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В районе гидроузлов каскада Верхневолжских ГЭС проходит снегодождевой паводок

Новости


12:27, 8 Ноября 19
Гидроэнергетика Россия Приволжский ФО
В районе гидроузлов каскада Верхневолжских ГЭС проходит снегодождевой паводок

В районе гидроузлов каскада Верхневолжских ГЭС проходит снегодождевой паводок В связи с высокой водностью и прогнозируемым Росгидрометом высоким притоком воды в Рыбинское водохранилище Росводресурсы установили для Рыбинской ГЭС режим работы со средним за период с 7 по 20 ноября расходом 3000±200 куб.м/с.

Для обеспечения указанного режима работы с 7 ноября открыта водосливная плотина ГЭС, расходы через нее составляют 725 м³/с.
 
Уровень верхнего бьефа Рыбинского гидроузла находится на отметке 101,30 м (разрешенная форсированная отметка 102,0 м при НПУ 101,81 м).
 
Агрегаты Рыбинской ГЭС работают круглосуточно с максимальной мощностью, с расходом воды через них 2100 м³/с, суммарный расход воды через гидроузел на 7 ноября составляет 2825 м³/с.
 
Для Верхней Волги осенний паводок редкое явление, за все время эксплуатации гидроузлов Каскада было зафиксировано семь осенних паводков. Последний раз водосливная плотина Рыбинской ГЭС была открыта для пропуска воды в ноябре 2012 года.
 
Эксплуатационный персонал Каскада Верхневолжских ГЭС постоянно осуществляют полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнических сооружений.


Читайте также:

Тэги: ГЭС Гидроэнергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Старейшая ТЭЦ Якутии отмечает 82-летие Старейшая ТЭЦ Якутии отмечает 82-летие

7 ноября Якутской ТЭЦ (филиал ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) исполнилось 82 года со дня ввода в эксплуатацию. Это старейший из действующих энергообъектов Республики Саха (Якутия) и один из крупнейших теплоисточников г. Якутска, также вырабатывающий электроэнергию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика