Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Нижегородской ГЭС ликвидировали условный разлив нефтепродуктов

Новости


04:51, 12 Июля 19
Гидроэнергетика Россия Приволжский ФО
На Нижегородской ГЭС ликвидировали условный разлив нефтепродуктов

На Нижегородской ГЭС ликвидировали условный разлив нефтепродуктов По легенде тактико-специального учения в результате аварии произошло повреждение корпуса силового трансформатора, с попаданием нефтепродуктов в акваторию реки.

По легенде тактико-специального учения в результате аварии произошло повреждение корпуса силового трансформатора, с попаданием нефтепродуктов в акваторию реки. Оперативный персонал станции своевременно обнаружил масляное пятно на поверхности воды в нижнем бьефе. Об экологической угрозе начальник смены станции немедленно оповестил службы быстрого реагирования, принял необходимые меры по локализации аварийной ситуации и ликвидации последствий.

На месте условной ЧС личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования Нижегородской гидростанции и профессионального аварийно-спасательного формирования Нижегородского центра «Экоспас» отработали совместные действия по развертыванию нефтесборочного комплекса. Специалисты локализовали розлив масла с помощью заградительных бонов, собрали его с акватории в емкости временного хранения. Далее, в реальной ситуации, нефтепродукты отделили бы от воды в специальной центрифуге и сожгли, и повторили бы весь цикл до полной ликвидации аварии. Остатки нефтепродуктов на поверхности воды нейтрализовали бы экологически чистым сорбентом.

В ходе учений также был успешно отработаны действия по оказанию первой помощи пострадавшему, который получил травму ноги при ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов. «Подобные учебные тренировки проводятся регулярно, – отметил руководитель учений, и.о. главного инженера, заместитель главного инженера по технической части Нижегородской ГЭС Виктор Югин. – Они помогают приобрести практический опыт и навыки, повышают уровень знаний и профессионализм персонала, ответственного за своевременное принятие оперативных решений и реагирование в нештатной ситуации».


Читайте также:

Тэги: ГЭС Гидроэнергетика безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика