Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Восточный полигон РЖД получит новые энергомощности для развития БАМа и Транссиба

Новости


06:59, 22 Февраля 21
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Восточный полигон РЖД получит новые энергомощности для развития БАМа и Транссиба

Восточный полигон РЖД получит новые энергомощности для развития БАМа и Транссиба Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры дополнят мероприятиями, направленными на развитие Восточного полигона железных дорог. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Речь, в частности, о модернизации Приморской ГРЭС, сооружении двух энергоблоков (215 МВт) на Нерюнгринской ГРЭС, увеличении мощности Партизанской ГРЭС и строительстве электростанции в Бодайбинском районе Иркутской области. Окончание работ запланировано на 2024–2026 годы.
 
Эти проекты позволят запитать тяговые подстанции, которые преобразовывают электроэнергию для подачи на путевую инфраструктуру, что в свою очередь обеспечит бесперебойное движение поездов и своевременную доставку грузов.
 
Развитие Восточного полигона железных дорог предусматривает комплексную модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Запланированные мероприятия помогут увеличить их пропускную способность, нарастить объём грузоперевозок и сформировать инфраструктуру, необходимую для реализации инвестиционных проектов.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика