ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / СГК в июле увеличила производство электроэнергии в Кузбассе

Новости


11:42, 13 Августа 19
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
СГК в июле увеличила производство электроэнергии в Кузбассе

СГК в июле увеличила производство электроэнергии в Кузбассе Кузбасские электростанции Сибирской генерирующей компании в июле увеличили производство электрической энергии на 19%.

В июле предприятия СГК, расположенные в Кемеровской области, суммарно произвели 1 065 млн кВт-часов электрической энергии, увеличив производство по сравнению с июлем прошлого года на 19%.

В общем объёме произведённой электроэнергии всеми тепловыми электростанциями Кузбасса (1 372 млн кВт-часов) на долю энергопредприятий СГК приходится 77,6%.

Максимальные нагрузки несли Беловская ГРЭС и Томь-Усинская ГРЭС. 1 июля Томь-Усинская ГРЭС достигла мощности в 1 237 МВт, что выше нагрузки, которую электростанция несла в холодном январе 2019 года.   

Всего за январь-июль 2019 года кузбасские электростанции СГК произвели 10 529 млн киловатт-часов электрической энергии, что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Тренд на повышенную загрузку тепловой генерации в Кузбассе начался в мае 2019 года, продолжился в июне и в июле, что было обусловлено снижением производства электроэнергии гидроэлектростанциями Сибири в условиях маловодности, а также обеспечением необходимости поставок электрической энергии в европейскую часть страны, где возник сезонный дефицит собственной генерации.
 


Читайте также:

Тэги: выработка электроэнергии СГК
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика