ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Апрельское электропотребление в ОЭС Средней Волги снизилось до 8,8 млрд кВт·ч

Новости


13:02, 15 Мая 19
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
Апрельское электропотребление в ОЭС Средней Волги снизилось до 8,8 млрд кВт·ч

Апрельское электропотребление в ОЭС Средней Волги снизилось до 8,8 млрд кВт·ч Потребление электроэнергии в апреле 2019 года в целом по ОЭС Средней Волги составило 8,8 млрд кВт·ч, что на 1,3% меньше показателя прошлого года.

По оперативным данным филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Средней Волги» (ОДУ Средней Волги), выработка электроэнергии электростанциями операционной зоны ОДУ Средней Волги в апреле 2019 года составила 8,9 млрд кВт·ч, что на 11,9% меньше, чем в апреле прошлого года.

Выработка тепловых электростанций (ТЭС) в апреле 2019 года составила 4,1 млрд кВт·ч, что на 2,5 % меньше, чем в апреле прошлого года. Выработка Балаковской АЭС составила 2,3 млрд кВт·ч, что на 24 % меньше аналогичного показателя прошлого года. Выработка ГЭС составила 2,2 млрд кВт·ч, что на 16,7 % меньше, чем в апреле прошлого года. Снижение выработки произошло по Жигулевской ГЭС, Саратовской ГЭС и Нижегородской ГЭС и обусловлено снижением расхода воды через гидроагрегаты Увеличение выработки зафиксировано по Нижнекамской ГЭС, Чебоксарской ГЭС и вызвано: по Нижнекамской ГЭС – увеличением расхода воды через гидроагрегаты и напора, по Чебоксарской ГЭС – увеличением напора.  

В трех регионах Объединенной энергосистемы (ОЭС) Средней Волги в апреле 2019 года выработка электроэнергии была выше аналогичного показателя прошлого года: в Ульяновской области – на 4,7%, в Республике Татарстан – на 4,3%, в Республике Чувашия – на 3,1 %. Наибольшее снижение отмечается в Саратовской области (-19,5 %), Нижегородской области (-16,6 %), Самарской области (-16,5 %), Пензенской области (-9,4 %). Не столь значительно уменьшился показатель выработки в Республике Марий Эл (-2,1 %) и Республике Мордовия (-0,9 %). Уменьшение показателя связано со снижением выработки ТЭС, Балаковской АЭС, Жигулевской ГЭС, Саратовской ГЭС, Нижегородской ГЭС.

Также только в трех регионах ОЭС Средней Волги в апреле 2019 года произошло увеличение потребления: в Республике Чувашия – на 4,9 %, в Республике Татарстан – на 2 %, в Нижегородской области – на 1,5 %. Самое значительное снижение потребления произошло в Саратовской области – на 9,3 %, в Республике Марий Эл – на 8 % и Ульяновской области – на 7,6 %. В Пензенской области показатель потребления уменьшился на 3,8 %, в Республике Мордовия – на 2,1%, в Самарской области – на 1,6%. Уменьшение потребления в ОЭС Средней Волги преимущественно связано со снижением потребления населения и мелкомоторной нагрузки, предприятий транспорта нефти и газа, металлургии, производства автомобилей.
 


Читайте также:

Тэги: выработка электроэнергии энергосистема СО ЕЭС электропотребление
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика