Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Россети» до 2030 года перейдут на цифровой принцип эксплуатации электросетевого комплекса

Новости


07:19, 29 Октября 18
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
«Россети» до 2030 года перейдут на цифровой принцип эксплуатации электросетевого комплекса

«Россети» до 2030 года перейдут на цифровой принцип эксплуатации электросетевого комплекса Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с генеральным директором ПАО «МРСК Центра» Игорем Маковским, на встрече также присутствовал директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин.

Губернатор поблагодарил компанию «МРСК Центра» за работу по развитию электросетевого комплекса региона, а также за реализацию масштабных проектов по повышению надежности электроснабжения Заокского и Суворовского районов. Глава региона отметил, что «Тулэнерго» – крупнейшая электросетевая организация в области, сотрудничество с которой для регионального правительства очень важно.

«Компания наметила ряд мероприятий по модернизации объектов электросетевого хозяйства, цифровизации сетей, консолидации электросетевых активов. Мы рассчитываем, что они будут реализованы в установленные сроки», - сказал Алексей Дюмин.

Как отметил Игорь Маковский, энергосистема тульского региона – одна из самых надежных. Согласно стратегии развития российских сетей перед компанией стоит задача до 2030 года перейти на цифровой принцип эксплуатации электросетевого комплекса. И Тульская область рассматривается в числе первых участников этой программы. По словам директора ПАО «МРСК Центра», компания готова к подписанию соглашения о реализации десятилетней программы модернизации электросетевого комплекса в регионе. Это позволит повысить эффективность его функционирования,  снизить издержки и, как результат, создаст возможности для  формировния максимально оптимальных механизмов тарифообразования для всех категорий потребителей.


Читайте также:

Тэги: МРСК Центра Россети цифровизация
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Майская ГРЭС празднует 80-летие Майская ГРЭС празднует 80-летие

Майская ГРЭС филиала «Хабаровская генерация» (до 1971 года - Дизельная электростанция специального назначения) введена в эксплуатацию в 1938 году, когда в работу пустили ее первый турбоагрегат мощностью 3 МВт и два котла. Первые задачи станции – обеспечение электроэнергией оборонных объектов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика